トイトレ焦ったほうがいいですか😅?笑どうやったらいいですか😅?笑8月で3…
トイトレ焦ったほうがいいですか😅?笑
どうやったらいいですか😅?笑
8月で3歳です。保育園で進めてるくれているからか
トイレに行きたがるのですが
おしっこが出てから「でた!トイレ行く!」と言われるのが、まーストレスです😅😅😅
でたあとなので、当然座ってもおしっこは出ず、すわって3秒で出てくるのでトイペとオムツの無駄が半端ないし、この時間なに?と思ってしまいます😅😅😅
ただ、行こうとすることを止めてしまうような声掛けや態度は良くないと思うので堪えてますが、、、、
トイトレ、親にとって苦行すぎませんか、、、、、。
アドバイスください。泣きそうです。
- ママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ぴよ子
本人がやる気あるうちに進めた方がいいですよ☺️!
やる気の波が去ると当分嫌がります笑
本人が「でた!いく!」って言う前に何回かトイレ連れて行ってトイレで出せたら褒めるといいかもしれませんね。
後は本人が出てからじゃなくて、出そう!っていう感覚が掴めるようになれば大丈夫だと思います👏🏻✨️
オムツ代が勿体ないと思うなら思い切ってパンツにするといいかもしれませんよ🤗🍀

はじめてのママリ🔰
いつかはできるようになるので
本人のやる気次第で全然いいと思います☺️
うちは私が早くしないと!と思って3歳ごろに始めましたが全然うまくいかず、
結局諦めて子どもがやる気になった5歳ごろに1週間もしないうちにトイトレ完了しました😊
-
ママリ🔰
いつかはできる、私もそのマインドなんですが、子供のほうがやりたい意欲が今すごくて、、、😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園で始めましょうと言ってくださってから始めてまだ完全には取れていないですが、最初から布パンツにしました!
オムツだとおしっこもうんちもあまり気にならない子ですがパンツ濡れると流石に気持ち悪いようで、最初は出た後にトイレって言ってましたが最近は漏らしちゃう事殆どないです✨
ただやっぱりオムツの方が楽なのか最近はオムツ履きたがりますが😂
時間決めて座らせてみたら良いかもしれないです🙌🏻
お互い頑張りましょう😭😭
-
ママリ🔰
最初から布パンツ😳
もう、漏らされるの前提でって感じですか!?それをやる勇気、気力が今の所なくて、、、😭💦- 1時間前

(๑•ω•๑)✧
上手に座れたね!
溜まってたら出るから今は出ないみたいだね、次はおしっこ出そうになったら教えてね!
で毎回トイレには連れて行ったら良いと思います☺️
-
ママリ🔰
言われる前に連れていけるように頑張ります😭!- 1時間前
ママリ🔰
そうですよね😫やる気があるうちにやったほうがいいですよね💦
定期的に連れていけるようにしたいのですが、下の子もいるとなかなかタイミングが合わなかったりしませんでしたか😢?