※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて、男の子のママさんに質問です。どんなものが喜ばれましたか?明後日が誕生日で悩んでいます。

男の子のママさん!
2歳の誕生日プレゼントは何にしましたか?
どんなものが喜ばれましたか?
明後日が誕生日でプレゼントで悩んでます!

コメント

ちまこーい

息子にはスイスイお絵描き、かく、きく、かぞえるおしゃべりトーマス買いました(^^)水でお絵描き出来るので部屋も服も汚れず張り切ってお絵描きしてます(^^)
あと頂き物のブロックもよく遊んでます(^^)/

ゆう太郎

ウチは、恐竜大好きなのでリモコンで歩いたり吠えたりする恐竜をあげました‼️
後は家族などに、アンパンマンブロックをもらいましたが、喜んで遊んでます‼️
他には、補助便座も買いましたよ。息子の好きなアヒルの補助便座にして、本格的なトイトレはまだですが、自分が好きなアヒルなので、『グワグワー』と言って、1日1回は自分でトイレ行きたがります(^ω^)

トゥルルン

色々考えたんですが、去年と違い本人の意志が強くなってきたので、
一緒におもちゃ屋さんに連れてって最終的に本人が欲しがったものになりました!

うちは男の子だけど、食べるの大好きなので、おままごとの食べ物が欲しいとf(^^;
年末に下の子も生まれるので、本人が喜んで長く遊んでくれるものがいいなぁと思いf(^^;

ちなみに両親にはお風呂で遊べるおもちゃを買ってもらいました☆
電車の色が変わるやつです(^^)

popom

ブロック、プラレール、Dーバイクとかですかね(^-^)長く使えるのでオススメです(^-^)

myme10dy

ストライダーかプラレールですかね^^

ちっち

うちはおままごとセットあげました(*^o^*)
毎日嬉々として遊んでます♡

じじばばからは、
プラレールのビッグトーマス
アンパンマンおしゃべりずかんシリーズ
をもらいました!
アンパンマンのおしゃべりずかんは、めちゃくちゃ語彙増えますよ!
おすすめですー(^^)

みぎみぎ

8月に2歳になりました!うちはアンパンマンのおしゃべりずかんとアンパンマンのパズルにしました(^o^)

おしゃべりずかんで動物の名前や鳴き声とか沢山覚えましたよ(*^^*)
アンパンマン好きならかなりオススメです♪

あと、パズルはまだ早いかな~と思っていたのですが、この2ヶ月の間に買いたして、8ピース→30ピース→50ピース→60ピースとみるみるできるようになりました♪