※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん
家族・旦那

義理の母のビックリ発言に困惑しています。主人の預金に関して、「自分1…

義理の母のビックリ発言に困惑しています。
主人の預金に関して、
「自分1人で使うのどうなの?」と言ってきたそうです。
どういう意味でしょうか?頭が痛くなります。

コメント

りり

他に誰が使うの??って感じですね…
家族に使えって意味なのか自分によこせって言ってるのか…

• しらすごはん

しらすごはん

すみませんが、自分たちで使いたいですって言えばいいんですかね。
    先日「生活の範囲内でやるので、お母さんたちはお二人で旅行でも行かれてください」って言ってしまったからかもしれないです。

• 5月9日
そら

家族のために遣いなさいってことですかね??
でも婚前の貯金はご主人個人のものですしねー(;'-' )

• しらすごはん

しらすごはん

よく分からないです。世帯が別なのに、口出ししてきて…一体なんのつもりなのか…。

• 5月9日

好意的に捉えたら家族のために、って事かと思いますが、謎な発言ですね…

• しらすごはん

しらすごはん

考えだすと怖くなります…。

• 5月9日
ああちゃ

いっそのことはっきり聞いてみては?
もやもやして頭かかえてる時間があほくさくないですか?

私なら聞きます。というかわざと遠回しに言いますかね。
独身時代の貯金なら自分だけの金でいいかもしれないけど結婚してからのお互いの収入は夫婦のものだと思うんですけど、その中そうじゃない人もやっぱりいるもんですよね~みたいな。(笑)

どう聞いてもかどがたつかもしれませんし、オブラートに包めていない包め方であえて私なら行きます(^_^;)

チョッピー

ココはおこさんも居ますし、無料のライフプランナーさんにライフプランを立ててもらったらいかがですか?耳の痛い話が聞けるかも。
こんなに学費や娯楽費ってかかるの?って旦那さん教育して、旦那さんから、義母教育してもらったら😁