コメント
m
胸肉を一口に切って、塩胡椒小麦粉をまぶして溶き卵をつけて少なめのバターで焼きます((^^)
焼けたらケチャップはお好みで(^^)
鶏肉のピカタ、とっても美味しいですよ(´,,•ω•,,`)
アン
鶏ハムとかどうですか?
1、胸肉ひとかたまりに対し塩と砂糖を大さじ1/2くらいを揉み込んで、ポリ袋に入れて密閉。
2.少し深めの鍋にお湯を沸かして、袋に入れたままの胸肉を入れる。
3.火を止めて、自然に冷めるまで放置。
サンドウィッチとかにしても美味しいですよ(^^)
-
スゥ
鶏ハム簡単そうですね💦
やってみます‼️- 5月9日
✾zizi✾
焼くなら青のり混ぜてピカタや粉チーズ混ぜてパン粉焼きならソースの類いをつけなくても子供は食べます😁
余り強火にせず弱火でじっくりのが固くなりにくいです❗
子供がよく食べるのはてりやきシチュー、肉じゃが、オムライスとかです😄
-
スゥ
ゆいさん(上の方)の作り方に青のりを混ぜて焼く感じですか?
テリヤキシチュー美味しそうですね😃- 5月9日
-
✾zizi✾
そうです❗
メンドクサイ時は小麦粉大さじ1ぐらいと卵1個に青のりや粉チーズとかも全部混ぜ合わせたものに肉をくぐらせて焼いてます😁
照り焼き、シチュー別のつもりでしたが、照り焼きシチューになってましたね笑
二人の息子に乗られながらスマホ弄ってるので⤵すみません💦- 5月9日
-
スゥ
2人乗ってるんですね😆
重そうですね😘
小麦粉なかったです…
片栗粉じゃダメですかね😅- 5月9日
-
✾zizi✾
かたくり粉でも大丈夫です❗
かたくり粉ならまぶして溶き卵にくぐらせるほうが良いと思います😄- 5月9日
-
スゥ
美味しくできました🤗
青海苔がいい感じで👍
ありがとうございました😊- 5月9日
スゥ
ピタカって初めて聞きました😆👍
やってみます‼️