※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ。
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもの食事に悩んでいます。食いつきのいいメインと副菜のレシピを教えてください。鮭を使ったメインのレシピも教えて欲しいです。

1歳3ヶ月の子どもがいます*
最近、食べムラが出てきて献立に悩んでます…😞
食いつきのいいレシピがあれば教えてください😭メイン、副菜 どちらも教えいただけると嬉しいです!😭

あと、旦那に買い物を頼んだら鮭が安かったみたいで買ってきてくれました✨しかし、鮭あげるの久しぶりで、前はほぐしてご飯にかけてあげたりしたぐらいしかしなかったので、メインになるレシピがあれば教えて欲しいです😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鮭のちゃんちゃん焼き?煮?をよく作ります💡
鮭は先に少し湯通ししておいて、皮と骨を除きます💡
だし汁でいろんな野菜を煮て、湯通しした鮭をほぐしながら入れて、
最後に味噌で味付けし、片栗粉でとろみをつけたらできあがりです✨

• うさぎ。

うさぎ。

こんばんは😊
    ちゃんちゃん焼き(煮?)、美味しそうですね(✽︎˙ω˙✽︎)✨作り方も丁寧にありがとうございます😊💕
    さっそく作ってみたいと思います( *˙0˙*)!!!味噌は少しぐらいで大丈夫なのでしょうか??😳
    私自身 ちゃんちゃん焼きを食べたことがなくて…😱💦

• 5月9日
  • うさぎ。

うさぎ。

コメントありがとうございます♩

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌はちょびっとですよー💡小さじ1とかかな?🤔
    だし汁で十分味がつくので、風味程度の量で大丈夫だと思います🤤✨

• 5月9日

うちの食いつきのは、煮物系と親子でご飯の麻婆豆腐風と納豆巻きです!
鮭は、この前、ちゃんちゃん焼きにしました!喜んで食べてました(●︎´ω`●︎)

• うさぎ。

うさぎ。

こんばんは😊コメントありがとうございます♩
    煮物系ですか♡どんなのをいつも作られてるかお聞きしてもいいでしょうか?😭筑前煮は作ったのですが、食べてくれなくて…😢😢
    親子でご飯、気になってたんです♡使ってる方がいて安心しました💕さっそく買って使ってみます💗💗

ちゃんちゃん焼き、人気ですね😳
    作ってみます!!💕

• 5月9日

退会ユーザー

筑前煮とか豚バラ大根とか肉じゃがとか肉どうふとかです(●︎´ω`●︎)煮物系じゃなくて、和食系でしたね💦里芋とかじゃがいもとか大根好きなので😊その子によって好み違いますもんね💦他にもオムライスとかハンバーグとかミートソースのご飯とか好きですよ(●︎´ω`●︎)今日もオムライス喜んで食べてました😀

• 5月9日
おとうふ

食いつきがいいのは豆腐ハンバーグとかお好み焼きですかね〜🤗

鮭は少量のバターでソテーしたやつとか簡単で好きです💡他には油なしで焼いて、とけるチーズ少しかけたやつとかもよく食べます💡

• うさぎ。

うさぎ。

こんばんは😊コメントありがとうございます♩
    ハンバーグやお好み焼きは食いつきいいですよね💗うちも食べムラが出てきても唯一食べてくれてるものです😭

バター使って娘のご飯作ったことないんですが、無塩バターでいいんですよね?😳💦
    とろけるチーズ、おいしそうです💕とろけるチーズも普通のものですか??😳

質問ばかりすみません😭

• 5月9日
  • おとうふ

おとうふ

一応最初は無塩バターにしてました🤗💡最近はお子様ランチとか食べちゃうのでバターも何使ってんだか…って感じですが😅

とろけるチーズも普通のやつです💡
    塩分多いのでちょびっとにしてますが💦

• 5月9日
まきじゃくのジャック🔋

鮭のホイル焼きよくやります!
大人は塩コショウしてバターですが、子供のは無塩バターのみです😃
人参や玉ねぎも入れてパクパク食べます!