※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
家族・旦那

体調が悪かったので1泊だけ子供二人をつれて実家に泊まってました。帰る…

体調が悪かったので1泊だけ子供二人をつれて実家に泊まってました。帰るときになって、上の子がばぁばに同じ言葉をずっと言い続けてて、横で聞いててちょっとしつこかったので私がしつこいからしずかにしなさいって言ったら、それを聞いてた実母が、この子もストレス貯まってるんだよって。
何で同じ言葉を面白おかしく言い続けてる事がストレスなの?って思って、実母に言ったらストレスでしょうよって。
尚更は?って思い、私が子供を怒ったりするとすぐ子供もストレス貯まってるんだよって言ってくるので、実母にそういう風にストレス貯まってるって言われるこっちもストレス貯まるよって言ったらそれはしょうがないって。
ストレス貯まってるって言うのは簡単だけど、じゃあ子育て経験してる親ならアドバイスか何か解決策とか言えば?って感じです。言うだけ言い放って後は知らん顔の実母。私があえてストレス貯まるような事しか言ってきません。体調悪くて実家にお世話になっててとてもありがたかったけど、最後の最後でそんな事を また言われ、また体調悪くなりそうです。

コメント

アン

実母って言いたい放題ですよね〜💦実際に毎日子供と関わってるのは私なのに‼︎って思うことが多々‥
ただ、私の場合、実母とこじれるといろいろ面倒臭い性格の実母なのでさらっと聞き流してます(^^;

• ままもん

ままもん

ほんと言いたい放題ですよね!文句言ってるけどその娘を育てたのはあんただよ!って言ってやりたいですけどね😒💢私もいつもならさらっと聞き流すんですが、今回ばかりは意味不明過ぎたのでイライラが収まらなかったです。

• 5月10日

何回も同じことを言われるとイライラしてきますよね😓
子供のストレスたまってるってゆう意味がわかりません💦
ストレスってゆう言葉を子供が覚えてしまう方が怖いですね😰

• ままもん

ままもん

そぉですよ!ストレスって言葉を覚える方が可哀想ですよね。孫の前でそんな言葉使うなって感じです。

• 5月10日
ゆうり

ストレスなんですか!?
言葉覚えてるんだなーくらいにしか思ってませんでした…
ストレス溜めさせてるのかな😫

• ままもん

ままもん

ストレスなはずありませんよね!
    ただ単に私に文句言いたかったのかわかりませんが、当て付けにもほどがありますよ。

• 5月10日

実母より他人様の方がうまくいくような気がするのは
私だけですかね🤣🤣🤣🤣