※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
妊娠・出産

妊娠検査薬は反応があったが、病院での検査は陰性。生理が来ない場合再度来院が必要。妊娠している可能性はあるが、期待は控えるべきか。

生理予定日から2日経ち、妊娠検査薬も反応があったので病院に行きましたが、病院の尿検査では陰性でした。

エコーも何も写っていなかったです。

早すぎるのかもしれないし、もしかしたら化学流産かもしれない可能性があるらしいです。

1週間後、生理が来なかったらまた来てって言われました。

もうこれは期待はしないほうがいいのでしょうか、、
このような状況でも ちゃんと妊娠してたよって方いますか?

コメント

R

予定日2日後ってことは単純計算で4週なので早すぎますよ(笑)
何も見えないのが普通です。
尿検査は陽性出ると思いますが、妊娠検査薬は陽性だったんですか?

自宅で妊娠検査薬陽性で、病院で陰性なら化学流産かもしれないですね。

• ユウナ

ユウナ

気持ちが焦って早く行きすぎただけならいいのですが💦
    妊娠検査薬は試したもの全て陽性でした。

• 5月9日
  • R

R

ユウナさん
    早く行きすぎですね。
    通常の妊娠検査薬自体、生理予定日の一週間後にするものなので、それをしてから病院に行っても胎嚢が見えない場合もあります。
    せめて、あと2週間後に行って、再度尿検査してもらうのでも遅くはないです。
    ただ家で陽性だったのに、病院で陰性なのが気になりますね。
    病院の検査も精密なので、このあと生理来ちゃうかも知れません。その場合は化学流産だし、一週間後生理が来ず、自宅で妊娠検査薬がまだ陽性なら病院行ってみてくださいね。

• 5月9日
  • ユウナ

ユウナ

そうですよね。ありがとうございます。

• 5月9日
おん

不安だと思いますが、6週頃に行くと胎嚢も確認できるんじゃないでしょうか(^ω^)
私も5週で発覚して行くの早いと思ったので1週間程待ちました☺️

• ユウナ

ユウナ

あと1週間、不安ではありますが生理が来ないことを祈りつつ待ってみようと思います☺︎

• 5月9日
  • おん

おん

はやく検査薬使っちゃうのわかります!🤣
    良い結果が出ますように🙏🙏

• 5月9日

予定日2日後は早過ぎですよ(笑)
基本検査薬は1週間後にするものなのでまだフライング段階です😅
だいたい初診はそこから1週間後、つまり予定日から2週間後くらいに行くと確実に確認できますよ!

• ユウナ

ユウナ

予定日2日後でも胎嚢確認できた方もいたので焦りすぎてしまいました💦
    不安がありますが、冷静に落ち着いて待ってみようと思います。

• 5月9日