コメント
退会ユーザー
息子が10ヶ月の時に、夜間断乳しました^ ^
離乳食をあまり食べなかったので、寝る前に授乳して、朝の離乳食まで飲ませませんでした。
おかげで、離乳食をしっかり食べるようになってくれました^ ^
退会ユーザー
息子が10ヶ月の時に、夜間断乳しました^ ^
離乳食をあまり食べなかったので、寝る前に授乳して、朝の離乳食まで飲ませませんでした。
おかげで、離乳食をしっかり食べるようになってくれました^ ^
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MII
朝までグズらず寝てくれましたか?
退会ユーザー
最初の1週間は、夜間グズグズでしたが、それ以降は、ぐっすり寝てくれるようになりました^ ^
個人差もあるので、ママ友の赤ちゃんは、しばらく夜間グズグズだったと聞きました。
MII
なかなか朝まで寝てくれなくて💦
4時前後の時も何しても泣いて5時には授乳しちゃってます💦
夜間断乳の意味ないのかな~と思っているのですが…
退会ユーザー
5時の授乳の後、起きて遊んでいるようなら大丈夫ですが、寝ちゃうとなると授乳しない方が良いと思います。
もししていたら申し訳ないですが、息子の夜間断乳する1ヶ月前から、息子には「夜おっぱい無くなるよ〜」と言い続けて、夜間断乳開始〜1週間は、主人と二人きりで寝てもらって、泣いても対応してもらいました。その後は、一緒に寝るようになり、ぐっすり眠ってくれるようになりました。
MII
寝ちゃってます💦
そうですよね~これじゃ意味ないですよね💦
寝る前の授乳の時に「おっぱいさんも寝んね。また明日ね~」と話していますが、旦那は仕事が忙しく頼むのも悪いのでなかなか難しいです💦
起きたときに麦茶を飲ませたりするのはよくないでしょうか?
退会ユーザー
ウチの主人も忙しくて、平日は夜遅く帰ってくるので、連休を活用して寝てもらいました。
起きたら、麦茶あげるのは良いと思います^ ^起きても麦茶しか飲めないと思わせれば、何とか寝てくれるかも知れないですし^ ^
MII
チャレンジしてみます!
ありがとうございました☺️