※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
妊活

妊活が大変でストレスがたまっている方が気合いを入れ直したいと相談しています。

妊活がかなり億劫になってきています。
全然うまくいかず、ストレスがたまってイライラしてしまいます。
自己流1年通院半年だけで、嫌になっているこの甘ったれに気合いをいれてください❗

皆様のもっと頑張ってる話、聞かせてください!
こんなに大変な思いして妊娠したよ
そんな甘くない!
甘ったれるな!!と言う、かつをいれてください(T_T)

気合いを入れ直します!

コメント

るるるん

少し休憩してはどうですか?
イライラでは赤ちゃんが来づらいと思います。

• しゅう

しゅう

やめたいと、何度も思うんですが、若くもないし、休憩なんかしてたらできるチャンスを失う気がして....
    イライラだめですよね、気合いいれてまた頑張りたいです

• 5月9日
COCORO

5年仕事しながら不妊治療してました。三件病院も変えたりしました!

なんか抜けれないトンネルみたいな感じでモヤモヤしちゃいますよね💧

トコトン病院行くために🏥七年務めた大好きな仕事やめちゃいました。ストレスの原因は店長だったんですけどね。。そのストレスから解放されたからか?すぐに妊娠しました。。
↑私の中ではストレスの原因と今も思ってます!

なのでキツイ!疲れた時はお休みして、よし!いーかも?頑張れそうと思ったらまた始めたら良いと思います!

あと年齢にもよりますと女医さん👩‍⚕️に言われて私はかなり焦りましたけど…病院選びも重要です!

休憩して また頑張ったらいーと思います。だって頑張ってる人に誰ももっと頑張れ!なんて言わないですよ♡

一休みしてからですねぇー

• しゅう

しゅう

5年素晴らしいですね!
    今まさに病院を変えようか...
    仕事のシフトを変えてもらおうか...
    悩んでいます。
    でも、なにが自分にとってストレスなのかが全然わからず、動けずにいます。
    ずっと原因不明の無排卵のため妊娠の希望もなくと...

暗くなるばかりで...

もっと頑張ってる人たちもいるんだから、弱くなってちゃいけないと思うのですが、

本当に優しいお言葉ありがとうございます。嬉しくて泣けます。

• 5月9日
しょうけん

私は自然妊娠は難しいと言われてました。病院行くのストレスになりお休みして旅行とか楽しんでたら自然妊娠で授かりました!
しばらく通院お休みして、ストレスから離れるといいです❗

• しゅう

しゅう

無排卵なので通院しないと一生機会がなくなってしまうのでは?と思い怖くて必死に病院に通っています。

でも、やめて妊娠の可能性もあるのですね(^^;

そう思うと、少し妊活を休んでもいいかもと思えます。

• 5月9日
キャラメル

分かりますー
私も、今億劫になってる時期です
リセット待ちだから余計に😅
頑張るのが、ちょっと疲れて
諦めモードです
開き直って、頑張れるときに
頑張ればいいかなーと
休めるときに休みましょ😀

• しゅう

しゅう

わかりますー
    それもすごく思います。
    でも、諦めるんですけど、次の日になるとまた頑張らなきゃいけないと思ってしまいます

1ヶ月に1回だと、排卵日がくるまでずっと今回は、頑張らない。やっぱり頑張ろうかなを繰り返していて😢

• 5月9日
  • キャラメル

キャラメル

情緒不安定になりますよね😵

頑張り続けるのが
    ほんとに難しいー😣
    いつ妊娠するか分かれば
    楽なのになー
    それまでは、何があっても頑張れるけど
    毎回毎回
    期待して落ち込んでの繰り返しで
    疲れちゃいます💦

• 5月9日
ゾロ目ちゃん

私も避妊なし1年、不妊治療半年してました!
タイミング法6回目の時医師に言われた排卵日前後にタイミングとれなくて
それなら注射も受けに行かなくていいや
って注射も薬も嫌だったので勝手に休憩してました(笑)
そしたら見事妊娠!
治療でストレス溜まってしまったら元も子もないので
たまにはストレス発散がてら妊活お休みしてみてはどうですか??

お母さんがリラックスしてれば赤ちゃんも来やすいとおもいますよ♡

• しゅう

しゅう

そうですね。皆様の話を聞かせていただいて、お休みする勇気も必要だな~
    と思いました。

• 5月9日