※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

赤ちゃんはうがいができないのでお茶を飲ますだけでもうがい効果ありますか?お茶でしたら何でもいいでしょうか?

赤ちゃんはうがいができないのでお茶を飲ますだけでもうがい効果ありますか?お茶でしたら何でもいいでしょうか?

コメント

yua

カフェインの入っていないお茶なら何でも良いと思いますよ😃
緑茶のカテキンには殺菌作用がありますが、赤ちゃんには飲めないです💦
お水を飲ませるだけでも菌を洗い流す効果があるので、私はこまめに飲ませてます❤
ちなみに30分おきに水を飲んでいると、風邪を引かないってテレビで言ってました!

• ゆうま1980

ゆうま1980

水は普通の水で大丈夫ですか?

• 5月9日
  • yua

yua

一度沸騰させてから冷ました白湯をあげてました😄

• 5月9日
なちゃも

赤ちゃんの月齢が分かりませんが
赤ちゃんから飲める緑茶もありますよ。

ぴーちゃん

赤ちゃんの月齢にもよりますが、お茶のカフェインって少ないので、月齢によっては飲めるお茶もありますよ!こまめに水分補給することで免疫力がアップします☆
残念ながら菌は体の中に入りますが、喉に溜まってるよりはお腹に入った方が免疫抗体が戦ってくれます!