※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

義父が酒好きで、赤ちゃんを連れて居酒屋に行きたくない。ファミレスでも嫌なら、別に食事しなくてもいい?

義父が酒飲みなんですが、居酒屋に赤ちゃんを連れて行きたくありません。
GWにフードコートがいっぱいで入れず仕方なく居酒屋に行ったんですが、お酒の頼み方とか偉そうだし、見てていやでした。
子連れならせめてファミレス、それを嫌がるならもう一緒にご飯しなくていいですよね?😭

コメント

さみー

いいと思います!
居酒屋に赤ちゃんってかなりドン引きですよ!

• ゆみ

ゆみ

ですよね😭赤ちゃんに会いたいんか酒飲みたいんかどっちやねんって思います😓

• 5月9日
空飛ぶちくわさん

家飲みとかの、配慮は無さそうですか??
色々気を遣っちゃいますよね!

• ゆみ

ゆみ

実家に遊びに行くときは家飲みでする。外に遊びに行ったら外食するかたちになるんですけど、、食事なしで遊ぶだけとかにしてくれたらいいんですが😭

• 5月9日

居酒屋だと分煙されていなかったりするので義父さんと居酒屋に毎回ご飯にいくならお断りしていいですよ😓
1回だけ娘が1歳のとき居酒屋に行きましたが、分煙されていなくて、すぐ隣でタバコを吸うお客さんがいたので、それから居酒屋にはつれていきませんでした!

• ゆみ

ゆみ

一応個室ではあったんですけど、、。でもアイコスでタバコ吸ってました。
    そもそも居酒屋て赤ちゃん連れて行くようなとこじゃないですよね😭

• 5月9日

退会ユーザー

アイコスでもタバコはタバコなので私はかなり嫌です😓
    そーですね、居酒屋に赤ちゃんはNGですね😓仕方なく入ったものの、周りからの視線がいたいし、タバコの煙はくるし、子供に申し訳ないことしたと後悔しました😨

• 5月9日
  • ゆみ

ゆみ

お酒のむとタバコも欲しくなるんですかね😓
    居酒屋は20歳過ぎてから〜と義父に言えるように頑張りますっ😤

• 5月10日
さき

いいと思います!
お酒がたくさんあるところは空気中にアルコールが飛んだりするっていいますし、たばこの煙とかもあるとおもいます!お店の人も気を使うかも知れないですし😄

• ゆみ

ゆみ

食事=酒なんですよね😭やめてほしいです💭

• 5月9日
  • さき

さき

嫌ですね😰小学生ぐらいになって居酒屋に行くのはたまになら仕方ないかなぁとは思いますが、赤ちゃんには良くないですよね😰

• 5月9日
  • ゆみ

ゆみ

ですよね😭自分も社会人になって初めて行ったので、赤ちゃんとか考えられません💭親族のお付き合いって難しいですね、、

• 5月10日
A✩.*˚

居酒屋に赤ちゃん見ると…DQN1家かなって思います💦

• ゆみ

ゆみ

ですよね😭赤ちゃんとか子どもは絶対連れて行きたくないって思って他のに、、。

• 5月9日
hana

いいと思います!
喫煙者も多いし、酔っぱらいがいっぱいで嫌なので私も子どもを居酒屋には連れていきたくないです。

• ゆみ

ゆみ

ですよね😓居酒屋うるさいし、、赤ちゃん子どもが行くところじゃないですよね!わかってくださる方がいて嬉しいです✨

• 5月10日
凌

私も居酒屋はアウトだと思います。
うちの義父はデリカシーのない酒呑みジジイで、月1ぐらいの食事会は朝昼晩・場所関係なく毎回必ずアルコール注文して酔っ払い、シラフの時よりさらにデリカシーがない状態で絡んでくるので、本当に面倒で大っ嫌いです(笑)
酒呑みって食事=酒ですよね!
酔っ払いは子どもに近づいて欲しくないです。

• ゆみ

ゆみ

うちも義父は食事会は常に酒です😭以前よっぱらって赤ちゃんの顔つんつんしてきてめっちゃひきました😭

• 5月10日