7ヶ月の赤ちゃんの体重が減少しており、保健師から離乳食を増やすことや寝返りの練習をすることを勧められました。体重減少に不安を感じています。
1ヶ月前の体重から80g減ってました😣💦
7ヶ月になったばかりで、今日7160gでした😣
お座りはできるけど、あまり寝返りもしないし、ずり這いもまだだしで、体力消耗するようなこともしてないです。。。
保健師さんには、前回の体重が間違ってたのかもね(笑)とも言われたのですが、離乳食を増やしてみること、5倍粥にして食べるかやってみること、お風呂上がりに寝返りの練習をすることと言われたのですが……離乳食も食べるし、母乳まもミルクも飲むので体重が減っていたのがショックで😭💦
どこかおかしいのでしょうか😭💦
- めろんぱん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さみー
💩でも結構差がでますよ!
溜まってたら重たいですし、💩したあとなら軽いです!
離乳食もミルクもちゃんと食べてるなら心配ないと思いますが、これからどんどん体重が減っていくようなら病院ですね💦
みー。
体重が減って、ショックでしたね。
内容を拝見して、おかしくないと思います。
体重計は、あくまでも目安と言われました。じっとしているようにみえても、動くから、と。
排泄のタイミングとかもありますから。
お座りも、この前まで寝ていたお子さんからしたら、体力消耗します。
離乳食、食べるのですね!羨ましい(*´ω`*)イイナァ
おしっこ や うんち は出ていますか?
食べる、出す、寝る。これらができていたら、大丈夫です。
-
めろんぱん
回答ありがとうございます😭
はい、すごくショックでした😔😔😔
体重計がすべてではないですよね…わかっていても、なんでだろうなんでだろうって考えてしまって😭💦
お座りも体力消耗するんですね!少し安心しました😭
離乳食は進め方は遅いですが、とりあえず今のところは食べてくれてます☺️💦
おしっこは毎日ちゃんとでていて、うんちは3,4日間隔ででてます!
大丈夫だと言われて安心しました、ありがとうございました😭✨- 5月9日
めろんぱん
回答ありがとうございます😭
そういえば、昨日今日と珍しく連続でうんちをして、その後に体重をはかりに行きました😳💡そのせいもあるのでしょうか😣💦
1回だけではなんとも言えませんよね💦この調子で続けてみて、来月もまた減っていたら病院行ってみます😣