※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

仕事復帰後、仕事がなく辛い。息子を保育園に預けても自分のやるべきことがない。辞めようか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

四月から仕事復帰したんですが、
産休に入る時に私の代わりの人が入った事もあり

いざ、戻ってみたら
完全にいてもいなくてもいい存在になってました。
毎日やる事も全然無く、別にやらなくてもいいような仕事を無理やり見つけ、他の方に頼んで仕事を分けてもらってるような。

大好きな息子を保育園に行かせてまで
自分は一体毎日何をしてるんだろう…と落ち込んでいます。
辛くて毎晩泣けてきます。

辞めようか悩んでもいます。

何かアドバイスいただけないでしょうか😢

コメント

ニコ

もしかしたら、その職場の中で誰かが、辞めるかもしれませんよ?公式発表は、まだなやつ。
まだ戻って1ヶ月だから、いつ体調不良で保育園から呼び出しがかかるかわからないし、急に休みになってもフォローできる体制が今の状態じゃないんですか?
いいじゃないですか!そこにいるだけで、お金もらえるんだから!私が、仕事復帰したときハードだったなぁ。休むのも申し訳なく、辛かったなぁ。
アドバイスには、なりませんが、味方です!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️
    たしかに、子供がいるといつ休むかわからないですよね💦
    うちもきっと風邪とか引くのかな?とも思ってたんですが、今のところ元気そうで休む気配無しです💦

なんだか、私だけ仕事してなくて周りの方達にも申し訳無くて居づらいです😭

• 5月11日
2児ママちゃん

同じく働くママです。
働くこと、働く場があることにまずは感謝。
自分の仕事は自分でみつけるという意欲?的なものは常にもつ。
小さい仕事や、無理やり見つけた仕事でもしっかりやる。
最初はそんなもんです。
だんだん仕事を任されますから😊
復帰した方に重要な仕事を急におしつける会社の方が問題だと思います。
周りからしたら、お子さんの熱でのおやすみなどにも対応していけるようあまり仕事をふらないのかもしれませんし。
私たち働くママも大変ですが、それを理解して復帰させてくれた会社の方も色々と気をつかっていることもわかってあげると少しは、今のできる仕事を頑張ろうと思えるかな?と私は思います。😌😊

• ぽぽ

ぽぽ

貰えた仕事は出来るだけ早く確実に!と思ってやってるんですが、そうすると、あっという間にやる事がなくなってしまいます。
    正直、必死に探して見つけた仕事も1時間あれば余裕で終わってしまうくらいの仕事量です。

いらない人間を雇わせてしまってる気がしてあまりにも申し訳なくて💦

• 5月11日
サザエ

私は個人病院で産休育休後に復帰して同じような気持ちになりました。私が抜けると仕事が回らなくなるので変わりの人が入り、でも私が復帰すると自分の仕事はその人がしている…みたいな。
しかも独身の方で出勤を増やしたみたいで、逆に私の出勤が減り保育園代を払うために仕事してる感じでした💧
子供さんが小さいうちは急病で休んだりもあるでしょうし、理解のある職場なら働きながら他にいい職場を探してはどうですか?

• ぽぽ

ぽぽ

出勤日数も減ってしまったんですね💦
    保育料分しか稼げないとなると、何の為に働いてるんだろう…と辛くなってしまいそうですね😭
    今も同じ職場にお勤めなんですか?
    それとも転職されたんですか?

• 5月11日