ゆかい921
ママ友に何かを頼むのは気がひけるので、「手伝えることあればなんでも言ってね!」というような言葉で十分だと思います^ ^
あかり
その声かけだけで充分じゃないですか😊
必要ないと思う人もいますし
例えばお迎えいっしょにお願いしたい、と言われることもありますし…
何かするよ!と言って断るのも悪い気になっちゃいますし
何かあったらなんでも言ってね!と言ってくれるだけで充分嬉しいと思います!
優しいですね!
ジャンジャン🐻
何歳ですか❓
ベットの上で暇をつぶせるアイテムはうちは嬉しかったですし、お見舞いで渡したこともありますよ😊
ねこりんりん
私なら正直放っておいてほしいです。
声をかけてくれるのは嬉しいですが、会話するのも相手に気を遣わせてしまうんじゃないかと考えてしまったり、なんだか疲れちゃいます。
現在、下の子が入院中ですが本当に仲の良い子でさえ気を遣います。まぁ、入院した理由にもよるかも知れませんけど( ̄∀ ̄)
ままままー
ゆりりさん、ジャンジャン🐻さん、あんなさん、ねこりんりんさん回答ありがとうございました。
子供の入院経験がないので相手の気持ちが分からない分心配でした。相手の負担、気を遣わせないように、必要でしたらいつでもお手伝いします。と声かけてみます。
コメント