子育て・グッズ 最近、3歳の娘が当たりが強くなり、保育園でも問題があるようです。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 7月で3歳になる娘ですが、最近またお友達に当たりが強く保育園でもすごいみたいです。そして、自分がやられた時はすぐ泣きしつこいくらいずっと言ってます…(>_<)いい加減にこちらも感情的になってしまい…( ノД`)同じような方や、そうだった方そのような時はどうしましたか? 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 保育園 保育 3歳 友達 YYY(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー あたりが強いっていうのは手をあげちゃうって事ですか? 5月9日 YYY 引っ張ったり、押したり、言葉であっち行ってと言ったりです! 5月9日 退会ユーザー ご家庭でそう言った言動とか行動をお子さんにしたり、言ったりしてますか??? 5月9日 YYY そう思われても仕方ないですが、勿論全くないです…Σ(゜Д゜) 叩いたりつねったりするお友達もいますが、それも親がそうしてるの?と言われるとそうじゃないと思います。それと同じ感じです…(>_<) なんて言っても周りからも甘いと言われるくらいなので…(>_<)育て方が甘いからなの!?(>_<)と自分でも最近反省しています! 5月9日 退会ユーザー そうなんですね… あとはお友達でヤンチャな子が居るとそういう子から学んでやるとかありますよね… それっていつ頃からですか? 赤ちゃん返りとかではないですか? 5月9日 YYY 保育園の同じクラスのお友達のママも同じようにお友達を突き飛ばしたと先生が言ってた~(>_<)と言うのは聞きました…(>_<) ここ2週間くらい激しいようです…( ノД`)おうちでは全然普通なだけに保育園でどうしちゃったのかと悩み所です! RODYさんのお子さんはそういう時期はありましたか? 5月9日 退会ユーザー んー(ㆀ˘・з・˘) 難しいですね… 寂しいとか何かのアピールなんですかね… まだ小さいから善悪の判断が出来ないって言えば、子供だからで済みますけどね… ぶっちゃけうるさい親の子とかにやると厄介ですよね… なんでやるのか聞いても分からないですからね… うちは保育園とか行ってなくて来年から幼稚園だからまだ分かりません… でも、これからそういう言った問題にこれから直面はしますよね… 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YYY
引っ張ったり、押したり、言葉であっち行ってと言ったりです!
退会ユーザー
ご家庭でそう言った言動とか行動をお子さんにしたり、言ったりしてますか???
YYY
そう思われても仕方ないですが、勿論全くないです…Σ(゜Д゜)
叩いたりつねったりするお友達もいますが、それも親がそうしてるの?と言われるとそうじゃないと思います。それと同じ感じです…(>_<)
なんて言っても周りからも甘いと言われるくらいなので…(>_<)育て方が甘いからなの!?(>_<)と自分でも最近反省しています!
退会ユーザー
そうなんですね…
あとはお友達でヤンチャな子が居るとそういう子から学んでやるとかありますよね…
それっていつ頃からですか?
赤ちゃん返りとかではないですか?
YYY
保育園の同じクラスのお友達のママも同じようにお友達を突き飛ばしたと先生が言ってた~(>_<)と言うのは聞きました…(>_<)
ここ2週間くらい激しいようです…( ノД`)おうちでは全然普通なだけに保育園でどうしちゃったのかと悩み所です!
RODYさんのお子さんはそういう時期はありましたか?
退会ユーザー
んー(ㆀ˘・з・˘)
難しいですね…
寂しいとか何かのアピールなんですかね…
まだ小さいから善悪の判断が出来ないって言えば、子供だからで済みますけどね…
ぶっちゃけうるさい親の子とかにやると厄介ですよね…
なんでやるのか聞いても分からないですからね…
うちは保育園とか行ってなくて来年から幼稚園だからまだ分かりません…
でも、これからそういう言った問題にこれから直面はしますよね…