※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

最近、3歳の娘が当たりが強くなり、保育園でも問題があるようです。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

7月で3歳になる娘ですが、最近またお友達に当たりが強く保育園でもすごいみたいです。そして、自分がやられた時はすぐ泣きしつこいくらいずっと言ってます…(>_<)いい加減にこちらも感情的になってしまい…( ノД`)同じような方や、そうだった方そのような時はどうしましたか?

コメント

あたりが強いっていうのは手をあげちゃうって事ですか?

• YYY

YYY

引っ張ったり、押したり、言葉であっち行ってと言ったりです!

• 5月9日

退会ユーザー

ご家庭でそう言った言動とか行動をお子さんにしたり、言ったりしてますか???

• 5月9日
  • YYY

YYY

そう思われても仕方ないですが、勿論全くないです…Σ(゜Д゜)
    叩いたりつねったりするお友達もいますが、それも親がそうしてるの?と言われるとそうじゃないと思います。それと同じ感じです…(>_<)
    なんて言っても周りからも甘いと言われるくらいなので…(>_<)育て方が甘いからなの!?(>_<)と自分でも最近反省しています!

• 5月9日

退会ユーザー

そうなんですね…
    あとはお友達でヤンチャな子が居るとそういう子から学んでやるとかありますよね…

それっていつ頃からですか?
    赤ちゃん返りとかではないですか?

• 5月9日
  • YYY

YYY

保育園の同じクラスのお友達のママも同じようにお友達を突き飛ばしたと先生が言ってた~(>_<)と言うのは聞きました…(>_<)

ここ2週間くらい激しいようです…( ノД`)おうちでは全然普通なだけに保育園でどうしちゃったのかと悩み所です!

RODYさんのお子さんはそういう時期はありましたか?

• 5月9日

退会ユーザー

んー(ㆀ˘・з・˘)
    難しいですね…

寂しいとか何かのアピールなんですかね…

まだ小さいから善悪の判断が出来ないって言えば、子供だからで済みますけどね…
    ぶっちゃけうるさい親の子とかにやると厄介ですよね…

なんでやるのか聞いても分からないですからね…

うちは保育園とか行ってなくて来年から幼稚園だからまだ分かりません…
    でも、これからそういう言った問題にこれから直面はしますよね…

• 5月9日