※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

里帰りは普通ですか?選択肢がないけど、主人が頼りになるので大丈夫だと思います。

産後は里帰りが普通ですか?
うちは帰れる里がないので、選択肢にないです。選択肢がある人がすごく羨ましいです。
でもうちは主人がめっちゃくちゃ頼りになるので、里帰りどなくてもなんとかなる気がしています!
甘いでしょうか?

コメント

HLHM

してませんが全然なんとかなってます🙆‍♀️💕
気楽でいいです💓

さらら

大丈夫です、里帰りなしで最初からワンオペ育児されてる方もたくさんいらっしゃいますよ😊
もちろん楽ではないと思いますが…。
うちも里帰りなしで親も行政にも頼らず、主人の協力のみで1人目は乗り越えられました!

ぴむ

私も里帰りしませんでした!今回もしないです🤗

私はしてますが、してない友達もいますよ!ご主人が頼りになるなら大丈夫ですよ♬
辛くなったら保健センターさんなど頼ってもいいと思いますし⭐️

bokenohana0620

してませんが何とかなります。
むしろ慣れたベットで落ち着いて過ごせたと思います

普通とか普通じゃないとか
ないかなーって思います!
わたしはしませんが
上の子がいるので入院期間中
面倒みてもらうことになってます!

ご主人が頼りになるなら
たのもしいですね❤︎
頑張ってください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

るか

里帰りなし、完全ワンオペですが、なんとかなってますよ😄完璧にはこなせてませんし、夕飯だって適当ですが旦那さんがいろいろ文句言ったり、こだわらないタイプの人で手伝ってくれるなら大丈夫です!むしろ頼れる旦那さんなんて安心ですし羨ましい☺️

ポケ

ありがとうございました!
周りはみんな里帰りしていて、私だけ里帰りの選択肢がなく、寂しく思っていました。
ワンオペでもなんとかなったという人もいらっしゃるようなので、主人がいるし大丈夫な気がしてきました!全然いける!!
主人は妊娠前から料理以外の家事はやってくれているので、出産後の家事も全て主人がやってくれると言ってます。
妊娠初期ですが、残業するな、走るな、荷物を持つな、ヒールの高い靴を履くな、腹巻をしろ、早く寝ろ、といろいろ注意を受けていて、うるさいですが、ありがたいです笑
私の親よりも頼れるので、主人に頼って頑張って乗り切ります!(^^)