子育て・グッズ トイトレを始めて半年ほど、なかなかオムツでおしっこする回数が減りま… トイトレを始めて半年ほど、なかなかオムツでおしっこする回数が減りません😢 おトイレ行こう〜、お友達パンツなんだって〜、できたらシール貼ろう〜と声がけしても『嫌だ〜』撃沈です。笑 どうやったら早く卒業できますかね〜😇😇😇 ちなみに男の子です 最終更新:7分前 お気に入り 1 オムツ 男の子 おしっこ 友達 パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お子さんおいくつなんですか? 51分前 はじめてのママリ🔰 2歳8ヶ月です👦🏻 48分前 はじめてのママリ🔰 それならまだのんびり構えていてもいい気がしますが… うちの子は年少ですが、まだ同じクラスにオムツ取れてない子もいますよ。 うちの子も3歳7ヶ月で急に卒業しました。 46分前 はじめてのママリ🔰 卒業できた時は何かきっかけありましたか? 42分前 はじめてのママリ🔰 ハッキリとは分からないのですが、年少さんに進級した途端に急に卒業しました! 本人の中で、年少さんになったんだ、ということで気持ちの変化があったのかもしれません🤔 40分前 はじめてのママリ🔰 4歳やけど完璧ではないけど最近幼稚園ではパンツ履いて行ってます! 寝る時はオムツです😴 16分前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月です👦🏻
はじめてのママリ🔰
それならまだのんびり構えていてもいい気がしますが…
うちの子は年少ですが、まだ同じクラスにオムツ取れてない子もいますよ。
うちの子も3歳7ヶ月で急に卒業しました。
はじめてのママリ🔰
卒業できた時は何かきっかけありましたか?
はじめてのママリ🔰
ハッキリとは分からないのですが、年少さんに進級した途端に急に卒業しました!
本人の中で、年少さんになったんだ、ということで気持ちの変化があったのかもしれません🤔