※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃこ
子育て・グッズ

母乳の分泌が多くておっぱいが痒いですが、同じ経験をした方いますか?赤くはないです。

こんにちは😊
現在、完母で育てています。母乳の分泌が多すぎて、パットを付けていてもすぐにボトボトになります。それのせいなのか、おっぱい全体の皮膚が痒くて仕方ないんですが、同じような方居られますか?😣
痒いだけで、赤くなったりとかはないんですが…。

コメント

®️

母乳パッドかゆいですよね💦むれるのかな💦
私はガーゼだったりタオルだったりを入れてました!

• ぴぃこ

ぴぃこ

パットが痒いんですかね?💦
    ガーゼやタオルでは追いつかないくらいなので、パット必須なので地味に辛いです💦

• 5月9日
はじめてのママリ

私も完母です!
痒くなって、ブツブツした赤いものも少しできました💦
特に何もせず、そのままにしてます。

• ぴぃこ

ぴぃこ

ブツブツ!辛いですよね💦赤ちゃんが吸い付くところだけにあんまりお薬も塗れないしつらいですね😢

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

掻いてしまったのでちょっとだけ跡が残ってしまいましたが、まあいいやと思ってます(笑)

• 5月9日
ママス

痒いですよね😭
私はこまめに変えて、授乳や変える時に濡れタオルで拭くようにしてました😭
気休め程度にしかならないと思いますが…

• ぴぃこ

ぴぃこ

おっぱいでかぶれてるんですかねー?😢
    私もこまめに変えたりしてますが、イマイチましにならないかなぁって感じです💦

• 5月9日
  • ママス

ママス

湿気がこもっているのかな?と私も思っていました😭
    たまに風通しじゃないですが、隙間あけたりしてましたが
    ぴったりしてないとタレて服に染みるし、出来る事ならさらけ出して垂れ流しにしたいです😂

• 5月9日