※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO
子育て・グッズ

麻疹流行で外出が心配。子供と夫とのららぽーとの外出に迷っている。外出の対策や心情を知りたい。

麻疹流行ってますよね。

みなさんどこまできにされてますか?
普段は子供とわたしで生活してるので、その辺でお外遊びや公園などで、とりあえず人混み避けてます。

明日旦那が休みで、ららぽーと行こうといっていて、2歳の子供も行きたいっていってます。

怖いから行きたくないのが本音ですが、気にしすぎたら本当にどこにもいけなくなりますよね。。

麻疹怖いから行かないっていったら喧嘩になりそうだし、素直に行くか、、、

みなさんは外出どうしてますか???

カテ違いだったらすみません。

麻疹こわすぎるし、喧嘩もいやだし、どうしよう、、、

コメント

あーか

みんな予防接種したので気にせず行ってます(・ω・)/

• MAO

MAO

うちも子供もわたしも予防接種しました!!
    予防接種したのであまり気にしすぎるのもよくないですよね、、

• 5月9日
なあな

うちは予防接種してないチビがいますが、人混みも行きたいとこは行ってます。
自分と子供が家から出てなくても旦那とか宅急便の人とかから移る可能性もあるし。
気にしてたらキリがないです。

• MAO

MAO

本当そうですよね。いくら人混み裂けても宅急便さんがかかってたらうつるだろうし、うつる時は写りますよね、、!

• 5月9日