※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトマト
雑談・つぶやき

お腹の中で元気モリモリ〜。むちゅめよ〜お願いだから寝返らずにでんぐ…

お腹の中で元気モリモリ〜。
むちゅめよ〜お願いだから寝返らずにでんぐり返しをしておくれー( p′︵‵。)
お腹の中のあなたは頭下でいいのよー♡

左・右・左・そして今日は右…
1週間に1回向きを変える逆子ちゃん。
愛おしいけど母は焦る〜

コメント

ウチの子は、よく動いてて、逆子ちゃんらしからぬ、上の方でばかり動いてて。。
かれこれ1カ月逆子ちゃんです。。
本当にヤキモキしますよね。。
語りかけもしたりお腹あたためたりしてますが。。
明後日、健診に行き治ってるか?確認行くのですが。。😂

• トムトマト

トムトマト

コメントありがとうございます!

同じく1ヶ月逆子ちゃんです。
    本当にヤキモキしますー(;´∩`;)゚

私も語りかけたり、レッグウォーマー腹巻で冷やさないように徹底してます。なのに…笑

私は前回から1週間、激しい胎動と骨を広げられるような動きを感じたので予約外で病院へ…
    でも下腹部は足でツンツンしているような…予想どおりただ寝返りをしただけでしたー。
    明後日、健診なのですね♫
    治っていますように…

• 10月29日

退会ユーザー

ありがとうございますッw
    親の心子知らずといいますが。。
    まさしく今そうですよね。。
    お互い頑張りましょうね✨💟
    共感出来る方いると励みになります

• 10月29日
  • トムトマト

トムトマト

本当に励みになります。
    私の友人2人も同時期に逆子で同じように悩んでいましたが、うまく治ったようなので1人焦っています( p′︵‵。)

神頼みしかないような気がしていますが…頑張りましょう♫

• 10月30日
ちるちる

はじめまして♪
私もずっと逆子ちゃんです( .. )
グニョグニョー!と期待したら寝返りうっているだけですよね(笑)
可愛らしいけど、まわってー😭😭😭とお願いしてしまいます( ´︵` )

やれることはやっているのにどうしたら治ってくれるんでしょうね( .. )
同じ心境でつい、コメントしちゃいました( ˙_˙ )❤︎

• トムトマト

トムトマト

コメントありがとうございます‼︎
    最終的には大体の方が治ると言われていますが、あせりますよね!
    共感していただけると本当に、気持ちが楽になります(;´∩`;)゚

最近は激しい胎動=寝返り
    向きが変わる瞬間がわかるようになってきました…笑

すでに帝王切開の予定も組まれているので、カウントダウンが始まってます…
    お互いくるんと回って頭位になれるよう、祈りましょう♫

逆子ちゃんは、ママが悪いわけでもないし、赤ちゃんが悪いわけでもないのよ〜
    と通っている鍼灸のおばあちゃん先生が言っていました。
    とても救われる言葉です。
    ちるちるさんのべびちゃんも でんぐり返し成功しますように♡

• 10月29日
  • ちるちる

ちるちる

常にまわって~願ってしまいますよね( .. )
    朝起きたら頭の位置チェックしてしまいますし…
    でも逆子ちゃんだから頭を触れたりできるんですよね♡♡
    寝返りすごい胎動ですよね(((( °_° ))))

私は来週予定が決まります( ˙_˙ )
    気持ちだけ焦ります…

鍼灸行かれているんですか?♡
    私も30週の時に二度行きましたが30分未満で終了し変化ないし1回4000円なので行くの辞めて自宅でお灸しています😭
    やっぱしてもらうのとは違うんですかね?

• 10月29日
  • トムトマト

トムトマト

確かに逆子ちゃんでないと、頭には触れられないですものね…笑

鍼灸でお灸をやっていただいてます。1時間半くらい丁寧な治療です。
    通っているところは、かなり実績もあり治療するのは2度のみと決まっているため、3度目の今日は赤ちゃんの向きだけを診てくれました。そしてお灸をおく位置取りしてくれました。
    かなり丁寧で、治療後はお腹が柔らかくなり赤ちゃんが動きやすいスペースができているのがよくわかります‼︎
    そしてかなりよく動き回ります。
    ただの寝返りなのですが…笑

治療費は安くありませんが、先生のところに行くととても安心します。30分の診療では、お腹も柔らかくなりにくそうですし…
    今後通っても効果の期待できませんね。

ちなみに自宅でセルフお灸を昼・夜2回やってますよー!
    その指導もちゃんとしてもらいました。

根気強くやっていますが、なかなか治らず投げ出したくなりますよね…頑張りましょう〜(;´∩`;)゚
    私も来週の健診で戻っていなければ、入院日を迎えることになるので何が何でもでんぐり返ししてもらえるよう祈ってお願いします‼︎

• 10月30日