※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

二人目出産で上の子を立ち会わせるか迷っています。立ち会った経験を教えていただけますか?LDRを予約すれば可能です。

こんにちは😄

二人目分娩の事で質問です。

今回二人目出産なのですが、上の子を立ち会わせるか迷っています🤔
機嫌などにもよりますが、出来れば立ち会わせた方がいいんじゃない?と旦那は言っています。
LDRを予約すれば病院的には家族の立ち会いは可能です。

上の子を立ち会わせた方、どんな様子だったか教えて頂けませんか??

宜しくお願い致します🙇

コメント

nammy

回答じゃなくてすみません!
私も上の子立ち会わせるの悩んでます。怖がりなので、ママが苦しんでたら恐怖感しか与えないんじゃないかと思って😥でも、生まれるってこういうことなのよ、あなたもこうやって生まれてきたんだよというのを見せたくもあります。悩みますね。

はみうか

二人目出産の時、上の子を立ち会わせました✨
当日3歳でした。
夜中3時に私、主人、実母、子供と病院に行き、実母と子供は病室で待機しててもらい、産まれる直前(5時頃)に実母と子供を分娩室に呼びました。
長いと持たないから、子供は直前に呼んだ方がいいと助産師さんに言われましたよ😅
立ち会い中は実母に抱っこされて大人しくしていました。頑張れーと応援もしてくれましたよ🌼

ちなみに立ち会った当時から赤ちゃん大好き、妹loveです🙋
ですが痛がる私を見たため、5歳の今、将来結婚しても赤ちゃんは産みたくないと言っています(笑)