※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

質問です。同じくらいの月齢で寝せるとき添い乳で朝まで一回も起きない子を育ててる方いますか??

質問です。同じくらいの月齢で寝せるとき添い乳で朝まで一回も起きない子を育ててる方いますか??

コメント

だぁーさや

添い乳ではありませんが、飲ませてすぐ寝かせて朝まで起きません😊
だいたい10時間ですが、たまに12時間寝たりもします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳ですよね?すごいです💦
    うちは未だに添い乳のせいか2時間起きです😭

• 5月9日
  • だぁーさや

だぁーさや

母乳です!
    3ヶ月の時にはすでにこんな感じで寝てました😅
    むしろ、新生児の頃からよく寝る子で、3時間で起こしても起きなくて大変でした😂
    なので、体質なのかな?
    完全ワンオペなのでありがたいです😂

添い乳だとお腹いっぱい飲む前に寝ちゃうんですかね⁇
    普通に飲ませてみても同じですか⁇

未だ2時間はキツイですね💦💦
    なんとかしたいですね💦💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません違うとこに返信してしまいました💦

• 5月9日
  • だぁーさや

だぁーさや

おっぱいじゃないのかもしれませんね😅
    私が添い乳した事ないので何とも言えなくて…申し訳ないです🙇🏻‍♂️

おっぱい出したままは…これからの季節はいいかもですが、風邪ひかないように気をつけてくださいね😂💕笑

でも、添い乳やめたら何か変わる気がします!
    寝言泣きの可能性も高いですし、その都度おっぱいしたり抱っこしたりだと、赤ちゃんの睡眠の妨げになるそーですよ。聞いた話ですが😅
    周りもネントレしたら変わったって言う人多いので、最初は大変かもですが、トントンしてみたら良いかもですよ😊
    ネントレもした事ないので何とも言えないのですが😅

寝すぎて心配の方かと思って、安易にコメントしてしまってすみません💦💦
    アドバイス出来なくて申し訳ないです🙇🏻‍♂️💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー💦
    わかってはいるんですけど、自分自分になってしまって赤ちゃんに申し訳ないです😭

もうなんとか長く寝てもらいたいので、ネントレしてみようかなとおもいます🙌

ありがとうございます❤️

• 5月10日
はじめてのママリ

うちは逆に新生児のころの方が寝てました💦
3ヶ月くらいから起きるのが頻繁に起きるようになってしまって…

起きてもトントンして寝せればいいんですが、私も眠いので添い乳して私も自然に寝てて、気づいたらおっぱい出して寝てるとかあります!笑

添い乳しても五分くらいで寝てしまうんですけど、それが原因なのでかね💦