※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
子育て・グッズ

4歳半の娘に14インチの自転車を買いたいです。14インチは何歳まで乗れるでしょうか?身長は100cmです。

初めての自転車、何歳で何インチ買いましたか?
4歳半、年中の娘に自転車買っても良いかなーと思っています。去年クリスマスの時に試乗させたら嫌がったのでやめましたが、背も伸び、幼稚園から自転車の練習の講習のチラシも入っていたりで時期かなあ?と😄
ストライダー など経験はないので多分車輪外れるのにも時間かかります。笑
身長は100cm、きっと14インチがいいんでしょうけど14インチは何歳頃まで乗れますか?😁

コメント

みーーー

私ならストライダーで練習させてから自転車買います(^^)

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

ストライダー 乗ってるとやはり、さらっと乗れますか?✨

• 5月9日
あゅ

5才の誕生日に16インチ買いました!
身長も100センチくらいだったと思います!(チビなので、、)
1年生になった今もまだ乗れてますよー😂

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

14インチ買うのがもったいなくて😅笑
    うちもそうしようかな?😊

• 5月9日
うー

夏に4歳になる年少です!
先日GWに自転車買いました!
息子はストライダー経験ありなので、最初から補助輪なしで、買った日から教えなくても1人で乗れるようになりました🤭
が、私自身は散々補助輪で練習して乗れるようになった派です笑
息子は身長103センチあるので、16インチ勧められてそれを買いました。
ちょうどよかったですよ(^^)

ぷぅた

先日店で試乗させてきましたが、(座るとこ一番下で)14では小さい、16は足が届く様な届かないような?
18は大き過ぎる状態でした。

16で小さめの子なら小三〜四位までは普通に乗れると思います。
私自身はたぶん16?の自転車をチビだったこともあり小6でも乗れてました(A;´・ω・)

sak

つい最近、4歳の誕生日にと補助輪付き自転車の16インチを買いました。
身長は3月に測った時103センチでした。
足がギリギリ届く感じですが、これから大きくなるから良いかなと思っています❗️

まままり

4歳で16インチ買いました!

テレビでやっていた方法なのですが、ペダルを外して足で地面を蹴って進む練習をするとストライダーいらずで補助なしマスター出来るってやっていましたよ🙌💕
うちの子も去年はペダル外して足で蹴って進む練習をして、今は補助なしほぼ完璧です😊