コメント

退会ユーザー
気づいたなら自分でしろよ!と思いました💦
イラつきを隠せるのがすごいです!

みきたんたん
わーーうちと同じです!!
指摘するならお前がやれよ!ですよね!
気になることあったら、気づいた人がやるべきだと思います👍🏻 そりゃ専業主婦の仕事だけど、フォローあってもいいと思いますよ。
うちなんて、半年前から掃除機ぶっ壊れて、もっぱらコロコロとクイックルワイパーの二刀流でチマチマフローリングやラグ掃除してんのに、昨日『あのさー、ミルク作るときに粉ポロポロ下に落ちてんのわかってる?オレたまに床拭いたりしてんだよ?』とどヤられたので、じゃー掃除機買ってよ!!ゴミホコリ一つなく掃除するから!買ってって前から言ってるよね?って言ったら黙ってました笑
-
ぷりん
やらないなら黙ってろよ!
掃除機1つかけないくせに(#・∀・)と思います。
ここにホコリ落ちてる!食べるだろ!とホコリ見せてきたり(#・∀・)
掃除機買ってほしいです!!
コロコロとクイックルワイパーじゃ子供もいるのに限界が(;_;)- 5月9日
-
みきたんたん
うわーそれ小姑か!って感じですね😂 掃除機買わないで自分の趣味の車にはすごい金かけてるのがこれまたムカつく笑
コロコロに関しては100均で買ってきて惜しみなく使ってますが、巻きが少ないのですぐ無くなる😂
そういえばぷりんさん、私昨日も嘘つきうんぬんのぷりんさんの投稿にコメントしましたが、やはりダンナのムカつきっぷり似てますね笑笑- 5月9日
-
ぷりん
ムカつく所が同じですね!!(笑)
百均のコロコロはすぐになくなりますよ!!車のお金の一部を安い掃除機にまわして欲しいですね!!
ホコリ見せた後、私のイラっとが伝わったのか「まぁいいけど」とまた元の場所にホコリ戻してました!
イヤイヤ、ホコリ気づいて拾ったなら捨てろよ!!食べるだろ!と心で突っ込みました!- 5月9日
-
みきたんたん
ホント腹たちますねーー💢 まぁいいけどって良くねーわ!って感じ!!
捨ててくれーー💢💢
ホント子供より手がかかりますよね笑- 5月9日
-
ぷりん
良いならわざわざ見せに来るな!と思いますよね(笑)
世の中には仕事もして、家事育児も手伝ってくれる旦那さんもいるというのが信じられません(笑)- 5月9日
-
みきたんたん
ホントそんな神さまみたいなダンナいるの?って感じです😂
おだててやらせるようにしなきゃダメですかね💦シャクだけど笑笑- 5月9日

ぬん
私専業主婦ですが、旦那に同じこと言われたら
「気になるならやってくれていいよ。私は別に気にならないから」
と、言います!
そのおかげ?(笑)か、家事、掃除に関して何も言わなくなりました!(笑)
-
ぷりん
前言いました(¯―¯٥)
そしたら
「前の彼女が家事に口出したりやろうとしたら怒ったから」とか
「おれ家事むいてないんだよな〜」とか愚痴愚痴言うのでもう黙ってます。
「私は気にしないからやってくれていいんだよ?」というと「でもな〜」と黙ります。たまに汚れが目立つと口出してくるんですよね!
お前がやれよヽ(`Д´)ノプンプン- 5月9日
-
ぬん
間違いない!(笑)
私は前の彼女じゃありませんけど?(՞ټ՞☝笑
そもそも、家事や掃除も自分のタイミングでやりたいから口出されたら一気にやる気なくなりますね(笑)
本物はそんなタイプじゃないけど「姑かよ」って突っ込みたくなります😭- 5月9日
-
ぷりん
私が気になったらコツコツ片付けたり拭いたりやってるのにウルサイな💢と思います。
掃除する気なくなりますよね(笑)
そろそろパイプユニッシュした方がいいよとかたまにアドバイスしてきます。「そこにあるからしてくれて良いよ?」というと逃げます(-_-;)- 5月9日

もかさん
私はうん、
って言ってスルーしてますよ。笑笑
子供いたらなかなか
掃除できないですよねー。
寝た時にはご飯や洗濯して…
そしたら起きるし😅
-
ぷりん
ちゃんと言葉で返事しないと、うんとか生返事したらキレるんですよね。
私はまったく気にならないから黙ってて欲しいです(ーー゛)
気になったらコツコツやってるし。- 5月9日
-
もかさん
綺麗好きな旦那様なんですね~👼🏻
私掃除苦手なので
すごく汚いです、、w
義母がたまに掃除してくれます😩笑- 5月9日
-
ぷりん
イヤイヤ、一人暮しの家は、ゴミ屋敷でしたよ(笑)掃除機もあるだけ。空気清浄機は白いのに茶色くなってても気にしない、エアコンの中は真っ黒(笑)台所は使ってないのでキレイでした(*_*;
自分ではしたくないそうです!!- 5月9日
ぷりん
気になるならして欲しいです!!
前の彼女が家事はしないでと怒ったからと言います(#^ω^)
前の彼女なんか知らねーよ(#・∀・)
たぶんイラツキ隠れてないと思います(笑)
退会ユーザー
前の彼女なんか関係ないし!笑
ぷりん
しかもその彼女、口だけで家事いっさいせず同棲してた部屋はゴミ屋敷だったとか…あいつは家事に向いてないやつだったんだよな〜お前は向いてて良いよなとか、知らねーよ(#・∀・)
私もイヤイヤやってんだよ!!向いてねーよ(#・∀・)
愚痴失礼しました(_ _;)
退会ユーザー
ゴミ屋敷女と比べられてもね…笑
家事なんて、やらなきゃ誰もしないからするだけですよね!好きでやる人なんて一握りでしょ🤣笑
ぷりん
自分は掃除機ひとつかけないんだから黙ってろと思いますね。
家事大好きなんて一握りですよね(笑)
たいがい面倒だな〜でもしないとゴミ屋敷だしと思ってやってると思ってます!!!
退会ユーザー
掃除機もかけないんですか💦
そりゃ口出しすることじゃないですね😓
一言言ってやりたくなります😤笑
ぷりん
かけないですよ〜。
家事はいっさいしません💀
なので黙ってろとよけい思うんですよね〜
自分が飼ってる金魚の水槽の掃除のみです(笑)