※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまむ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の食事について悩んでいます。野菜が食べられず、栄養が心配です。好きな食べ物は納豆ご飯、焼き芋、コーン、バナナです。毎日悩んでいます。

1歳7ヶ月の子供のご飯について。
インスタとかを見てると子供と同じくらいの子で、モリモリ食べてるし、揚げ物とかも食べてくれてて、うちは揚げ物なんて絶対ベーっと出すし、肉、魚も飲み込みにくいと出したりします😞
野菜もほぼ食べません。。。
茹で野菜なんて絶対食べないですし、白米に味噌汁の野菜を混ぜたりすると食べます。
好きなものは納豆ご飯、焼き芋、コーン、バナナくらいです😞
全然栄養摂れてないです😞
機嫌悪いとお腹減ってても一口も食べないです。
毎日悩んでます。

コメント

Mama⭐️

我が家の娘も好き嫌い激しいし、偏りまくりです!でも、悩んでも悩んでも今すぐに解決できる話じゃない!と開き直ってます😂👏🏻
食べてくれるだけ、いいじゃないですか👏🏻

わたしはもう自分で試行錯誤するのストレスだったので生協で娘が好きそうなものを見つけてはレンチンのものとか頼んで食べさせて見てます🤲🏻あ、これは食べるんだ!みたいなものも増えて来ましたし、それを手作りしてあげれば罪悪感もなく与えられてます(笑)
離乳食もそうですが、全てママ手作りで試行錯誤なんてしなくていいと思います👏🏻
お子さんの好きそうなもの片っ端から冷凍でもレトルトでも試してみると意外な発見があるかもしれないですよ☺️

にっち☆

同い年の娘がいます🙋
うちも、偏食気味です💨
でも、揚げ物はあげたことないですよ。まだ油が気になるので😅

野菜は、今のブームは枝豆(&勘違いしてグリーンピース.笑)。
味噌汁に野菜入れても食べてくれないし、煮物の大根人参は少し食べてくれますがそろそろ飽きてきたみたいです😢

おやつ大好きなので、ホットケーキや蒸しパンに野菜入れて作ってます😄
昨夜は、みじん切りにした野菜をいろんな種類投入して、完食しましたよ‼️🍛
そんな感じで、見えにくいようにいろんなものに混ぜてみてはいかがですか?
ひき肉も食べませんか?ひき肉に野菜みじん切りにして団子やハンバーグにしてみるとか💡
うちの娘は肉・魚食べてくれないので、できないんですけど😂