※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

保育園のスケジュールに合わせて休日行動するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園に通わせてる方、休日は保育園のスケジュールに合わせて行動していますか?

昼ごはん 10時半
昼寝 11時半〜14時半

といった感じで、休日外出するであろう時間がお昼寝タイムになっています💦
保育園のスケジュールに合わせるとどこにもお出掛けできないし、かといって合わせないと生活リズムが乱れるしどうしようと思いまして😭

皆さんはどうされてますか?

コメント

くうちゃん

特に合わせていません!
でも昼からは寝ることもまだあるので一緒にお昼寝するために家にいたりしますかね!

• みーな

みーな

やっぱり外出少なくなりますよね💦
    合わせてるとどこにも行けないし、難しいですねー😂

• 5月9日
ぺさな

うちのとこは11時にお昼ご飯で12時過ぎからお昼寝なのですが、小さいうちはもう本人にそのリズムが染み付いていて、時間になるとお腹空いたり眠くなったりしてたので保育園のスケジュールに合わせてました!
2歳頃からは保育園のスケジュールは意識せずに過ごしてますが夜だけは決まった時間に寝てます💡

• みーな

みーな

リズム染み付くものなんですね😊まだ通い始めて1ヶ月なので、眠くなったりならなかったりで💦
    なるべく合わせた方がいいですよね😭
    夜は決まった時間に寝かせるようにします😍

• 5月9日