※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meei
ココロ・悩み

午前中横になることが続く。うつ病で無気力。子供を保育園に送り、午後パートへ。怠惰なのか悩む。子供の影響なし。仕事を辞めて子供と過ごすべき?

午前中横になってしまいます。

元々うつ病がありお薬も飲んでいるのですが、朝子供達を保育園に送り出し、午後からパートなのでそこまで寝ています。寝ているというより無気力なのです。なんでこうなってしまうのか、外にも出れなくて悔しくて。午後からのパートは無理矢理行っています。午後パートも14時くらいから夜までなので中途半端な時間に慣れずにいます。
私は怠け者なのでしょうか?
朝方の絶望感も、半端なく…手が震えてなんとも言えない緊張感のようなものが続いたり…

子供が、いなかったら引きこもりになっていると思います。
幸い主人の協力もあり子育てに影響は出ていないので、そこは第1優先で、、皆様ならお仕事など辞めて子供達と、お家でゆっくりしたり、午前中のパートを探したりした方が良いのでしょうか?

コメント

ぺこちゃん

仕事が憂鬱なのかもしれないですね。
環境変えることも必用ですょね!