離乳食を始めて1ヶ月。タンパク質と2回食を始めたいと考えています。具体的な時期や食事のタイミング、外出時の対応、タンパク質の導入時期や食材について質問があります。
離乳食始めてもうすぐ一ヶ月です。
そろそろタンパク質&2回食を始めなきゃなーと思っているのですが。
①離乳食の2回食はいつ頃から始めましたか?
②何時頃にあげてますか?
③その時間にお出掛けの予定がある時ってどうしてますか?(時間ずらす、ベビーフード、作って持っていく等)
④作って持っていく場合、どのような形で持っていきますか?
⑤いつも同じ時間頃にあげれてますか?ずれそうな場合どうしてますか?(同じ時間にあげる、時間をずらす等
⑥タンパク質はいつ頃から、何から始めましたか?
宜しくお願いします。
- chamm(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
1.離乳食始めて1ヶ月後です!
2.1回目が8〜11時、2回目が18〜20時でした!
3.外で食べさせると分かっていれば、作っているものを持って行きます!
離乳食までには帰るだろうと思って持っていなかった場合スキップです😅
ベビーフードはまだあげたことありません😅
4.すぐに食べさせるならちんまでして、あとでなら凍ったまま、タッパーです😁
5.上記を読んでわかってもらえるかと思いますが、時間を細かく決めず、大まかにこの辺りって感じで設定してます☺️
6.2回食入って半月後くらいから始めました☺️
ゆでたまご
①1ヶ月ちょい
②1回目が11時
2回目が16時30分
③1回目に関してはずらして朝あげてからいけるよう8時台あげます。2回目に関してはあまり遅くなるとよくないみたいなので18時までに帰宅してあげられないときはベビーフード持っていくか、もうあげないか!ですね😌
④すぐにあげるときだけは持っていくのですがそのときはチンしてもっていっちゃいます
⑤1回目の時間はよくずれます!お出かけ時はさっき書いた通り8時台にあげたり、長女のことでタイムスケジュールがうまくいかなければ10じにもあげたり、、とりあえず8時から11時半までにあげるようにしてます🙂
⑥2回食初めて1週間後くらい
コメント