※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

最近好き嫌いが激しく食べたくないものは手で払いのけて泣きじゃくります。。そういう時は離乳食どうしたらいいですか?

最近好き嫌いが激しく食べたくないものは手で払いのけて泣きじゃくります。。そういう時は離乳食どうしたらいいですか?

コメント

けなもん

お休みします🤣
食べたくないんだな〜はいはい〜お乳飲もうね〜💕程度で大丈夫ですよ!

• ぷりん

ぷりん

10ヶ月で三回食ですが大丈夫ですか?

• 5月9日
  • けなもん

けなもん

うちは11ヶ月の3回食ですが、あまりに嫌がる時はなんの抵抗もなくおやすみしますよ!笑
    どんな形でも栄養とれてたらいいんですよ〜長い人生のたった1食2食3食やんてなんの影響もないです😍

• 5月9日
  • ぷりん

ぷりん

今日も朝もお昼も一口しか食べなかったです💦

• 5月9日
  • けなもん

けなもん

ミルクや母乳はあげてないですか?

• 5月9日
  • ぷりん

ぷりん

フォロミあげてます!

• 5月10日
ちちまる

好きな食べ物の中に混ぜて色々あげるようにしてます!
白米好きなら混ぜご飯、パン好きならパンの中になにか練り込んで手作りパン、あとはおやきにする…などなど☺️
うちも好き嫌い出てきて手で払いのけて食べてくれないので試行錯誤しながらいつも作ってます(><)💦

うさぎまま

うちは、それが現在もあります!おかげてかなりの偏食です(^-^;