※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

子供を保育園に預けているときの気持ちや共働きの旦那さまのサポートについて相談です。

今月から仕事が始まり、子供は先月から保育園に預けています。
お迎えの時、色んなお母さんが迎えに来るたびに泣いているようで、私を見つけるとギャン泣きしてきます😂
仕事を頑張ろうという思いと、娘の涙を見るとどうしても胸がぎゅっとなります😂
旦那も送りしてくれてますが、正直役に立ちません😐

みなさんの旦那さまで共働きの方(当方パート事務ですがそこそこ忙しいです)、旦那さまどの程度のことやってくれていますか?

保育園慣れてくれるでしょうか。。😂

コメント

まぁ

主人と私のスケジュール
(ちなみにフルタイム)

朝は同時に起床
一緒に歯磨き、じゃれつく
私メイク始める
主人コーヒー沸かしながら(私飲まない)子供のご飯準備
(親は家では朝食食べません)
主人洗濯物干す(朝終わるように予約してる)
主人子供起こす
ご飯は最近ママじゃないと食べなかったりするので、主人は私の水筒用意したり、検温&連絡ノート書き、自分の着替え
子供が食べ終わるタイミングで私メイク終わり(メイクしながら食べさせてる)、子供は主人が着替えさせて私も着替え、みんなで出発

ここまでピッタリ1時間です。

子供はそのうち慣れるから大丈夫です。
うちもこの春転園でまだ朝は泣くこともあります。

のん

送りは100%旦那です。
それだけでも結構助かっています。

うちは正社員同士ですが、朝の子どもの支度(朝ごはん除く)と、保育園バッグの用意は旦那の仕事です。

保育園は慣れますよ。
一ヶ月前後くらいかなと思います。