※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今一歳なったばかりで、保育園4月から通い始めて、月に何回も発熱してい…

今一歳なったばかりで、保育園4月から通い始めて、月に何回も発熱しています💦
個人差はあるかと思いますが、強くなってきたなと思ったのはいつ頃からですか?

コメント

はじめてのままり

3歳すぎてからです(年少クラス)

はじめてのママリ🔰

同じです!!
2、3週間に一回は高熱です🥲

娘は2歳半以降とかだったような気がします!!

そらり

下の子は0歳から入れてますが、本当に最初の1年は月に1回は必ずお呼び出しの電話がありました😭😭😭
2年目になり回数は減りましたが、2.3ヶ月に1回はありました😅
3年目は本当に数える程?しかなくて、4年目の今年は初めてここまでお呼び出しなしです🥹✨!

いつから!と言うよりは、本当に少しずつ、そういえば今月電話かかってきてなくない😆?みたい感じで、徐々に減って行った感じです🥹

はじめてのママリ🔰

うち2人とも1才すぐから通い始めてるんですが、8.9月頃ですかね!
上の子はあまり体調崩しませんでしたが、秋前にはほぼ休む必要なく。
下の子は通い始めて数ヶ月は、違う病気なんじゃないかと思うくらい毎週毎週発熱して、初めて「これが洗礼か😫」てなりました。それもこの時期には落ち着いてその後下の子は全く体調崩さず進級しています☺️