コメント
ママリ
私はリュック派なのですが、背中ファスナー付きのリュックがオススメです。
あと母子手帳とかですかね
うみ
マミールーとマリメッコのリュックを使い分けてます!
マミールーはポケットも多く大口なので使いやすそうだな〜と思って買いましたが両手が空く方が楽なので普段はリュック+抱っこ紐です!
車やベビーカーの時はマミールーにすることもあります!
マリメッコのリュックは見た目の割に大容量なので助かってます🌟
-
珠菜
調べてきました!
いろんなデザインもあって可愛かったです...♪*゚
ありがとうございます- 5月9日
退会ユーザー
私は初め、ショルダータイプのトートを買いましたが、抱っこ紐をつけての試用はきつかったです😰
また、社宅で4階から階段を使うので(^^;まだ、抱っこ紐つけての階段、足元見えなくて恐いので、アネロのリュックをカタログギフトでもらいました❗リュック楽です!
-
珠菜
今後抱っこ紐使うと思うので、お出かけするところによってバックかリュックサックか使い分けたいと思います!
- 5月9日
あやか
普通のリュックを使ってるのですが、お出かけする時は財布や鍵、おしゃぶりなどすぐ出したいものは別で小さいトートバッグに入れてます(´・ω・)
なので全部入る大きいトートのが使い勝手は良かったかなーと思ってます😭
持ち物は、うちはガーゼやタオルも何枚か持ってってて、変え終わったオムツ入れる袋も常備してます、一応😊
あとクーラー寒い時用に予備のブランケットとかも💕
あと男の子ママさんで
オムツ台の上にオムツ替えシート(下に敷く防水シートみたいな?)を敷いて、オムツ変えてる方がいました!放尿しちゃった時に公共の場を汚さないためかな?と思います✨
ミルクだと水筒二本が重いですよね😭
場所によってはお湯置いてあるとこもあるので、そこしか行かない場合は置いてったりしますー😭笑
珠菜
リュックだと取り出しにくいですもんね(><)
リュックの外側に取り出しやすいポケットがあるのを探してみます
ガーゼと袋ど忘れしてました!ありがとうございます
オムツ替えシートは簡単に余ってるペットシーツで代わりをしてもらってます(^_^;)
珠菜
大事なの忘れてました(^_^;)
ありがとうございます
リュックだと両手が空きますもんね