風邪で添い乳ができず、夜泣きが始まった1歳の子供。保育園通いも影響か。眠れず困っています。経験者のアドバイスをお願いします。
今まで夜泣きはなく、夜中に起きると添い乳してあげると寝てくれていました。先月末頃に風邪をひいてしまって、鼻詰まりからか添い乳しても苦しいみたいですぐ口を離してしまって飲まなくなりました。
ちょうど夜間断乳を考えていたので、いいタイミングだと思ってそのままにしていたのですが夜泣きが始まりました…。泣いて座って私の首、肩、お腹などに頭を乗せて寝ようとしたり、布団をかけただけで起きたり…。
添い乳してたときは夜中1〜2回程起きてたのが、倍以上になりました。
1歳で保育園に通いだしたのでその刺激で夜中眠れないのか、それともまだ断乳が早かったのか…。
私も仕事をしていて、出来ればきちんと眠って欲しくて😭
同じ経験された方、アドバイスなどあればお願いします🙇♀️🙇♀️
- ツムツム(7歳)
コメント
hyooo
夜間断乳すると慣れるまでそうなると思います。いずれにせよ断乳するときがきたら夜泣きはつきものだと思うのでおしゃぶりで大丈夫になれば楽になると思います‼️息子も断乳当時は夜眠れないほど泣いてました。おしゃぶりても大丈夫になると今では夜中起きてもおしゃぶり加えるだけですんなり寝てくれます!またおしゃぶりとる時が大変みたいですが💦
ツムツム
やっぱり慣れるまでそうなんですね😭眠りが浅くて可哀想になってしまって💦
我慢して慣れてもらうしかないんですね😵
ありがとうございます😊