お産に関する不安があります。経験者のアドバイスを求めています。
私はもともと、血とか苦手で、
以前デキモノを取る軽い手術をして
その取ったものを見せてもらっただけで気絶して倒れるくらい、血とか皮膚の断面とかそういう物が苦手なんです。。ドラマの手術シーンなんかも苦手なくらいです。
お産するにあたって、何があるかわからないですがお股とか切開する事になったとしたら切られてる感覚や出てきた胎盤を見た時などに気絶しそうで不安です(´;ω;`)
こんな私でも気絶せず産めるのか…
もし気絶なんかしてしまったらどうなるのか…
不安でいっぱいの日々(´;ω;`)
似たような方で乗り越えた方、
または
本当に気絶してしまった方
いましたら経験談教えてください
- ままり
ゆぅ
何週の時か忘れましたが、バースプランって病院に提出しませんか?
その中や事前に口頭などで『血や胎盤など一切見たくない』と病院に伝えれば良いと思いますよ☺
私の病院の場合は、そもそも私自身も立ち会った主人も見るような場面がありませんでした😀✨
切開の感覚は、出てくる直前なので、
『痛い』とは思いましたが、それどころじゃなかったです(苦笑)
いざ産むとなると、色んなことが
産むが易し、とはこの事だ、と思いました✨
2児のママ☆*。
出産する前に血が苦手ってことを伝えておけば
産後胎盤見せられることもないだろうし
血も極力見る前に処理してくれると思います。
なにより悪露1ヶ月は続くので
それは辛抱しなきゃいけないですが💦
ちなみにわたしは1人目の時
胎盤見せてくださいってゆって触りましたw
れいちゃん
わたしも主さんと同じくらい血とか苦手です💦
神経迷走失神を持ってます😱
お産のときは股を切られてるときは陣痛の痛みでそれどころじゃないですし、出てきた胎盤や臍帯も普通に横目に見れました。
自分のものだから生理の感覚と似てました笑
ただ促進剤使用なのですが効き目抜群すぎて、陣痛1分間隔のときに何度か一瞬気絶してました😂
すー
私も血は苦手ですが、出産時に切られるのは、2回経験してますが、本当にそれどころじゃなかったです(^◇^;)
胎盤は、何も言わなかったですが、見せられなくて、自分の出産で血液は一滴も見てないです⑅◡̈*2回とも。
血が苦手なこと先に伝えとくといいかと思います*\(๑• ₃ •๑)*
a♡
私も血が苦手で、ドラマの手術シーンなど見ないようにしています💦
お産の時私も胎盤出す時大丈夫かなとか思っていましたが陣痛の痛みと産まれた後は嬉しさと安心感で血を見てもそこまで気にならなかったし胎盤出す時もへーきでした!!
確か胎盤は見てないです!
あと、切開しましたが麻酔をするのであまり痛みはないしその部位が見えるわけでも無かったので血を見ることは無かったです!
分娩台の上で力む時に上半身起こすので下の方見えていたのかもしれませんが私は目を瞑って力入れていたので見えなかったです!
わかりづらくてすみません(/ _ ; )
頑張ってください💪🏻💓
まー
私は出産の時股切られたけど気づかなくて、胎盤取る時もそこまで感じなかったです!陣痛でそれどころではないので大丈夫だと思います!
コメント