※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

子供が6ヶ月で、主人の友達から主人に似ていると言われてモヤモヤ。自分は主人に似ているのか気になる。実家と主人の実家での印象が違う。皆さんはどう思いますか?

モヤモヤしてます😅
まだ子供は6ヶ月なんで顔とか変わってくると思うのですが、主人の友達からは主人に似てると言われるのがモヤモヤします💧
私と主人は一重なので似たような顔なのかもしれませんが、自分では私似で主人に似てるとこあるか?って思ってます…
主人に似てほしくないとかではないんですが、私似やのになって思ってしまいます。
主人の友達とは1、2回会っただけです。私の実家では私似、主人の実家では主人似ってなってます(当たり前かな😅)

皆さんはどうでしたか?

コメント

mi

息子は旦那には似てないと思いますが
みんなは旦那に似てると言います😂
どこが?って思いますけどね笑

旦那は日本人ですが私自身ハーフで彫りが深いので
多分それかな?って思います😔

• みなとママ

みなとママ

ハーフなんですね😃
    本当にどこが?です(笑)

• 5月9日
はる

うちもそうですよ!
旦那の実家、親戚や友達は旦那に似てると言って、私の実家や友達は私に似てるといいます!
よく見てる顔のほうに似てるって言う傾向あるとおもいます😂

• みなとママ

みなとママ

同じですね😁
    よく見てる顔の…のは確かにそうかもしれません❗
    共通の知り合いの人達がいるんですが、私or主人の関わる度合いの違いでどっち似か分かれたことがありました😲

• 5月9日
ちまき

ウチは完全に主人似です(笑)
私もそう思ってます(*^^*)

ただ、以前友人に聞いた話なのですが、パパ似だね、というのは人間の心理として自然に言ってしまうことなのだとか。
何でも、ママは直接産んでいるので赤ちゃんとのつながりは確実ですが、パパはその点自分で産んでないので赤ちゃんとのつながりを感じにくいもの。
パパへの無意識的な配慮もあって、そう言われやすい…という話を聞いたことがあります。

• みなとママ

みなとママ

旦那さん似なんですね😊

そんな話があったんですね😲初めて知りました😃
    確かにパパ似って言われたら嬉しがってましたね(笑)

• 5月9日
  • ちまき

ちまき

見事なパパ似です😅
    皆が口を揃えてそういうので、たまに寂しく感じますが、似てなくても産んだ身としては間違いなく自分の子!と確かな絆を感じられるので、まあパパ似くらい譲ってやるか!
    とか思ってます✨😌✨

• 5月9日
  • みなとママ

みなとママ

おぉ~素晴らしいですね😆
    私はなかなか譲れませんね(笑)まぁどっちにも似てるからかもしれませんが😅
    パパ似だと旦那さん喜んでるんじゃないですか😁?

• 5月9日
slow

ウチも私に似てる〜と思っていたけれど、夫婦で仲のいい友人みんな主人似だと言います😣
でも、結局私と主人が元々似てるって話になりました(笑
たしかに面長で二重で笑い方とかも似てるし、夫婦は似てくると言うので結局どっちにも似てるって事なんだなぁ〜と思ってます( ˊᵕˋ )

でもやっぱり私の本音は最近また顔が変わり可愛くなったの感じを見るとちょっとナルシストみたいですが私の幼少期そっくり♡なんて心の中では思ってます(*´﹀`*)(笑

• みなとママ

みなとママ

確かにそうなんですよね😁どっちにも似てるってことなんですよね☺️

私もちゅるさんのように心の中で思っときます(*´∇`*)✨
    自分に似てると思うとより可愛く思ってしまうんですよね(笑)

• 5月9日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは旦那の顔知らない人は私といってくれ、
旦那の顔知ってる人は旦那って言われます!
寝顔は完全旦那です(笑)

• みなとママ

みなとママ

あるあるですね😁
    寝顔旦那さん似なんですね😃
    それだと二人並べて寝てる姿見たら微笑ましいでしょうね😆✨

• 5月9日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

そっくり過ぎて笑っちゃいます(笑)
    寝相もそっくりな時あるので
    それも面白いです!

• 5月9日
そろそろ体重戻そうかな

うちはみんな旦那っていいます。。。私がお腹のなかでつくりあげた娘なんだもん嫌だー(;_;)ここはママに似てここはパパだねっていってほしいww
多分一重だからそこだけ見てパパ似って言われるのかな?けどうっすら奥二重の線があるから実は私に似てるかも♥️
だって私は整形とバッチリメイクで二重にしてるんだもーん♥️本当は二重と奥二重の中間の中途半端な目ですからね🎵

• みなとママ

みなとママ

返信遅くなってすみません💧
    確かに部分的でもママ似とか言ってもらえると嬉しいですよね☺️
    それにお腹の中でつくりあげた… のも共感します

• 5月10日
baby's breath

うちも旦那を知っている人はみんな口を揃えて旦那に似てるって言います!
女の子なのに…笑

でも、それもあってか、有難い事に旦那がかなり育児に積極的で子煩悩なので、こちらとしては大助かりです(笑)

• みなとママ

みなとママ

返信遅くなってすみません💧
    それは良いことですね✨旦那さん嬉しかったんでしょうね😁

• 5月10日