※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸌◦̈⃝⸍
子育て・グッズ

鼻水と咳が3週間以上続き、夜泣き起きも辛いです。保育園で熱が出ることもあり、薬が心配です。いつ治るか不安です。

もう3週間以上鼻水、咳が収まったりまたでてきたりの繰り返しです
夜咳して泣いて起きるのももう聞きたくない
保育園に行きだしたらよくお熱でますよ、と言われたのですがこんなに続くものですか?
ずっと薬薬、でかわいそう
いつ治るのかな

コメント

Kurikanoco

4月から保育園に行き始めて翌日からずーっと鼻水、咳が治りませんでした💦
GW前に痰がらみが酷くなり嘔吐するようになってしまったので登園できなくなり10日間くらいお休みしたら鼻水も咳もなくなりました😅

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

みんなそうなんですね😢
    あまりにも長引くので、他に何かあるのか心配になります…

• 5月9日
  • Kurikanoco

Kurikanoco

鼻水もひどいと中耳炎になってしまいますし心配ですよね😞
    私は適宜病院に通うしかないと思ってます…
    私自身、幼稚園に通っている時いつも風邪をひいていて月の半分しか登園しなかったと母に言われました。きっと何才でも風邪を引く子はしょうがないんだと思います😞

• 5月9日
かもあ

そうそう!続きますよ!
うちの子も1歳なってすぐから保育園入って、本当にずーとずーと薬飲んでました。抗生剤も弱いのだと効かなくなってしまって、、
2歳半すぎてようやく病院行く回数減りました。保育園に預ける、仕事をするってこういうことなんだなって思います、、、

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

以前こちらで1年経ってやっと落ち着いたというのをみたことがあるんですが、本当にそうなんですね😢

• 5月9日
ふじこ

うちも先月20日から咳と鼻水です💦4日から悪化し、気管支炎になり昨日から抗生物質飲み出したら少しはよくなって来ました。
保育園行き出して疲れもあるんだと思います。うちも保育園疲れと、保育園で風邪貰って来て今に至ります。昨日、今日と保育園お休みさせてます。

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

わたしも昨日今日とお休みしてます。
    みんな同じなんですね😢

• 5月9日
  • ふじこ

ふじこ

うちも今日もお休みして明日からなんとか行けそうです💦保育園行ってもみんな鼻水垂らしてたりで悪化しなきゃいいんですが💦

• 5月9日