結婚式の引き出物で迷っています。ボーネルンドの小物、パズル、ディズニー食器、ミキハウスのタオル、冷酒グラスから選びたいけど、お客様が来ないので悩んでいます。どれがいいでしょうか?
カテ違いだったらすみません💦
結婚式の引き出物でカタログを貰いました。
多くの中からなんとか厳選したのですが、決まりません💦
子供の物だとボーネルンドにあるような小さい物と、絵と同じように形を作っていくパズルのような物、
私個人的に気になっているのはディズニーの食器ですが、お客様用にと思っていますが、我が家にあまりお客様が来ないから必要か悩む💦
後は無難にミキハウスのタオルセットか、冷酒グラスです。
皆さんならこの中からだとどれにしますか?
- ニャンちゅう(9歳)
ニャンちゅう
ディズニーの食器
上…ガラスプレート 美女と野獣4枚セット
下…カップ&ソーサー フラワープー2個セット
(どちらも人気なのかネットでは在庫が少ないみたいです)
しろ
3歳ならパズルのか美女と野獣のにします!
ケーキ食べる時に使います💕
-
ニャンちゅう
コメントありがとうございます。
パズルも悩み中なのですが、マグフォーマー?も少ししか遊ばなかったので、まだ早いだけなのか興味無いのか…で、自分が欲しいディズニーにしようか悩んでます(^^;
お客様用にしなくても自宅で使っても綺麗ですよね♪- 5月9日
-
しろ
それならディズニーのお皿にします😍
ケーキ🍰とか食べる時に使いやすそうだし、何より美女と野獣かわいいです😆- 5月9日
-
ニャンちゅう
言われてみれば、子供の物って高くても買う時は買いますが、自分が欲しい物ってなかなか買わないし、家族で使えるから良いかもですね(*^^*)
カップ&ソーサーも持って無いので気になってはしますが、お皿の方が綺麗かなぁ…まだ悩む(笑)- 5月9日
-
しろ
私はプーさんあんまり好きでないので、美女と野獣ですね😌
私も前引き出物でカタログで迷いました😖
どうしても、子供のオモチャか生活のか、旦那のか😫💦
けど、日頃自分のは買わないので自分が欲しいのにしました!
とても気に入ってます💓笑
ちなみに、スガハラの花瓶です😊
調べたら3000円くらいで、中々花瓶買わないので、それにしました😎- 5月9日
-
ニャンちゅう
そうなんですね(^^)私はプーさん好きだったし、子供は今好きみたいなので気になりましたが…柄がちょっとなぁって気がしてます(^^;
カタログギフトって悩みますよね💦
そうなりますよね(´;ω;`)
確かに自分が一番欲しい物が一番ですよね✨
私も花瓶欲しかったのですが、残念ながら載ってませんでした(´;ω;`)
羨ましいです✨- 5月9日
-
しろ
そうなんですか😫💦
プーさんお子さん好きなんですね😌
それなら、プーさんでもいいですね😆
美女と野獣よりプーさんのが好きなら私ならプーさんにします😌💓
子供とそれでお茶してもいいですし😊
花瓶ないの残念ですね😓
中々高い花瓶は買いませんもんね🤔- 5月9日
-
ニャンちゅう
そうなんですが、子供が使えるようになるのはまだまだ先になりそうだし、やっぱり柄がなぁ…って気になってしまって(^^;
美女と野獣もめちゃくちゃ好き!って訳じゃないですが好きですし、やっぱり綺麗であまり売ってないって所に惹かれてしまいますよね✨
そうなんですよ(ToT)
あれば間違いなく花瓶選んでいたのに…。自腹で3000円はなかなか買わないので💦- 5月9日
-
しろ
そうですよね、中々花瓶に3千は出せないですよね😫💦
あんまり売ってないんですね!美女と野獣😲
売れそうですね笑- 5月9日
-
ニャンちゅう
花瓶も綺麗な良さそうなの買うと高いですもんね(´;ω;`)
ネットで見つけたのですが在庫も少ないらしく、ディズニーだからか5000円近くしてました(゜O゜;
自分では絶対買えない💦- 5月9日
-
しろ
高い😳
ディズニーですね😘- 5月9日
-
ニャンちゅう
もうディズニー以外の選択肢消えてしまいました(^^;(笑)
メルカリとかに無いかなぁとちょっと探してみたのですが、同じのは無かったけどお皿はありました!
しかも少しお安め(^^;
カップの方は似たようなのもありませんでしたけどね💦
人気なのかなぁ( ゜o゜)- 5月10日
-
しろ
人気なのか中々販売してないのかも!
売れそうなのも、一つの方法ですね😏
グッとアンサーありがとうございます😊
何か色々考えたら悩みますが、私は悩んでも、一番最初にピンときたのか、売る目的か実用性で絞ります😉- 5月10日
-
ニャンちゅう
人気で皆自分が使う目的で購入してるから、転売しないのか…転売してもすぐ売れてしまうのか…
どちらにしてもディズニーは人気ですね(^^)
いえいえ、色々意見聞かせて頂けて助かりました✨
今度、このカタログを頂いた新婚夫婦が遊びに来るので、その時に出せる物…どっちも持って無いからどっちもほしくて困りますね(^^;- 5月11日
-
しろ
新婚さんが遊びに来るんですね💓
なら、プーさんのカップで出して引き出物で、選んだよー♪てのもいいですね😍- 5月11日
-
ニャンちゅう
そうなんですよ(*^^*)
新婚旅行のお土産(子供にも)貰っているし、目に見えた物(食べ物とかより)の方が良いかと思ったのですが、こんな感じのカップも無いし、ケーキ乗せるお皿(ガラスみたいな綺麗なの)も無いので本当両方欲しいです(^^;- 5月11日
-
しろ
そうですね〜迷いますね😖
けど、ニャンちゅうさんはプーさんのが好きならカップをプーさんにして、ケーキ皿もプーさんとかで合わせた方が可愛いと思いますよ😌💕- 5月11日
ニャンちゅう
上…ミキハウスのバスタオル&タオルミニセット
下…冷酒グラス(少し良い物みたいです)
ひまわりRUI助
ディズニーのガラスプレートかミキハウスのタオルですね♪
-
ニャンちゅう
どちらも上位で悩んでるやつです(^^;
その2つに決めた理由って何ですか?- 5月9日
-
ひまわりRUI助
ディズニーは完全に好みのですね!カップも気になりましたが場所取りそうなので💦
タオルは、子供いれば何かと使うのであって困らないし使用頻度もたかそうなので!- 5月9日
-
ニャンちゅう
ディズニー私もカタログ貰った時から悩んでました(>_<)
タオルは長く使うし、ミキハウスのなんて貰わない限り買わないしなぁと悩みます(^^;- 5月9日
めるる
私ならパズルにします
飾って収納してもいいくらいカラフルでかわいい❤️
-
ニャンちゅう
以前マグフォーマー?で遊んだ時もあまり遊ばなかったのですが、積み木は積み上げて遊ぶので、まだ少し早いかな?遊ぶかな?と悩み中で決めかねています(^^;
知育にも飾っても良さそうですよね♪- 5月9日
日月
美女と野獣にします❤️
飾っても可愛いし、もちろんお菓子の時に出て来たら嬉しいです!
-
ニャンちゅう
美女と野獣人気ですね(^^)
我が家はなかなかお客様が来ないから…と思ってましたけど、あれば自分でも使えるし、いざ誰か来た時に出せますよね(^^)- 5月9日
コメント