本陣痛の場合、10分間隔の張りがあるけど痛みがない。本当に陣痛なのか判断が難しい。10分間隔のときの痛みの程度を知りたい。眠れるなら陣痛ではないとも聞いた。
本陣痛の場合、10分間隔のときはどれくらいの痛みでしょうか?
病院からは張りが10分間隔になったら連絡を、と言われていますが、痛みがない張りは陣痛ではない、本陣痛ならば必ず痛みが増してくるとも言われており、判断がつきにくいので、10分間隔のときの痛みの程度を教えてもらえると嬉しいです!
張りは10分間隔程度に定期的にやってくるようになってますが痛みはまったくありません( ̄∇ ̄)
助産師さんの言うことを信じるならば、ただお腹が張っているだけの状態となります。。
眠れるなら陣痛ではないとも聞くので、とりあえず寝てみようかな。。
- hana(6歳)
コメント

ぽむ
陣痛の始まりは軽い生理痛くらいの痛みでした😌
痛みのない張りなら前駆陣痛ではないでしょうか?
張ってる時間はどれくらいですか?

☕️dldl☕️
わたしは五分間隔から生理痛の重めの痛みでしたが、10分の時は痛みというよりは 張りを感じてました!
お腹が少しカチカチしてるのが10分間隔で40〜50秒続いてました😊
-
hana
そうなんですね!いま同じ感じです😰お腹カチカチしてるのが10分間隔くらいです。。これが遠のけばまた前駆、間隔狭まって痛くなってきたら本陣痛って感じですかね😂
- 5月9日
-
☕️dldl☕️
きっと10分間隔のうちは痛みよりは張りの方が感じやすいんじゃないかと思います。3、4分間隔は悶えるくらいの痛みとまさに岩のような張りですが😂
遠のけば前駆、どんどん間隔が短くなってきたら本陣痛ですね✨
もうすぐですね、頑張ってください😊- 5月9日

あお
私は産むまで間隔はバラバラだったのですが
だいたい10分間隔の時は
声が出るくらい痛かったです💦
下痢を我慢してる時の倍くらいかな?
分かりづらくてすみません💦
そして 寝てても陣痛が来ると起きます!
全く痛くないなら前駆かただの張りですかね?
それか痛みに相当強いとかないですか?😂
-
hana
痛みには強い方だとは思います!
声が出るくらいって相当ですね😢
全然そんな感じはないので、とりあえず様子見てみます💦💦- 5月9日

さき珂
私も痛みのない張りから始まりました!
眠れるなら寝ちゃった方がいいと思います!多分電話してみても、寝て!と言われると思います!もし、不安なら1度連絡してみてから寝てみてもいいと思いますよ!
ちなみに、私の場合は耐えられない痛みは産まれる1.2時間前くらいだけでした!
-
hana
ありがとうございます!寝れるなら寝ちゃった方がいいですね!!どうせ本陣痛なら起きるでしょうし。。とりあえず寝てみます!😂ありがとうございます!!
- 5月9日

しまおじ
10分間隔くらいの時はちょっと重い生理痛みたいな感じでしたよ!死にそうになるのは2分間隔くらいの時でした!
寝れるなら大丈夫そうですね♪

mimushi
気になっちゃいますよね、わかります!
10分間隔になれば、結構痛いと思います。私は、ちょっと余裕なくなって冗談とか言ってられない感じでした(>_<)わかりにくくてすみません(>_<)
でも、陣痛だったとしても、寝られるなら寝ておいたほうがいいですよ!めちゃくちゃ体力使いますから!

れえママ
10分間隔の時はチクチク痛むなあ〜くらいでした!
5分きると、耐えられないです(T_T)
人によると思うので、張りが10分間隔になったら連絡!と言われているのであれば、痛くないけど電話してみて指示をもらった方がいいと思います😕

miyabi
私の場合ですが…
5人出産していますが、10分間隔の時は痛みすら感じず。。
上3人は間隔が短くなり、陣痛?となりとりあえず病院へ行き、即入院になりました😅
下2人は張ってるな~と思いつつも、そこまで張りも強く感じなかったので、そのまま健診へ。
NSTをしたら3分で陣痛の波が来てるよ!痛くないの!?となり、あれよあれよで入院という😅
本当に痛い~!!!!となったのは1時間程でした💦
上3人を出産した病院で言われたのは、お腹がカチカチになる張りが1分以上継続するようなら陣痛とのことでした💨
ちょっとでも、いつもと違うかな?と思ったら連絡するようにとも言われていたので、痛みがなくても指示をあおいでみてもいいかも知れませんね☺️
hana
ありがとうございます!1分くらいですね!!なんか毎晩前駆に騙され続けているので、期待するのも嫌になってきてます🤣💦
ぽむ
不安になるなら病院連絡入れてみてもいいと思います😊
私は破水するまで余裕で耐えられる痛みだったので💦
痛みがきつくなってきてから連絡してって言われてたら車で産まれちゃってたと思います笑