旦那がいちいち細かいというか、そこ!?ってところでグチグチ言われます…
旦那がいちいち細かいというか、そこ!?ってところでグチグチ言われます。
それも後になって( ;∀;)
今月、時短で仕事復帰したんですが
初日に首に出来物ができて痛くて、
仕事終わりに皮膚科へ行きました。
混んでいて2時間待ち。保育園のお迎えもギリギリになってしまうため、薬局へ薬をもらいに行かず子供と旦那を迎えに行き帰宅。
次の日は歓迎会があり、帰宅が遅くなるので基本定時で終わる旦那に、仕事終わり時間ある時にお願いと頼みました。
後になって、なんで時短のくせに俺が、、と怒鳴られ最後にはそれぐらいで皮膚科へ行く必要はないと。
復帰すると行けないと思い育休中、眼科や耳鼻科に行っていたのですが、どうでもいい病院ばっかり行ってないで家の事やれ!と言われ。
頼みごとをすると、後からよくグチグチ言ってきます。
そのくせ、座りながら飲み物持ってきて~とか言われるので腹立ちます。笑
細かいというか、自分の方が偉いと思っているのか優しさもないしモラハラ気味だし、本当涙でてきます( ;∀;)
- taaakun(7歳, 9歳)
コメント
A
じゃあフルで働いたらしっかりきっちり
分担してくれるんですか?って言いたいですね。こういう人ってどんなことがあっても何かと理由をつけて追い込むんでしょうね……
もう少し優しく言えないの?とか自分だけが疲れてると思うなよって言いたくなるけどこういう人には何言っても無駄なんだと思います……
退会ユーザー
自分の奥さんの体のことなのに どうでもいいだなんて😭
全く関係ない私ですが、考えたら心がズキッと痛くなりました😿💥
娘を産んでからというもの、とにかく風邪はひきやすいし肌は敏感になりました。産後は体が変わってしまいますよね💦
仕事をしながら家事や子供たちの世話をする上で 体調を崩したからといって休めない事ばかりですから、私もすぐに耳鼻科や皮膚科にかかりますよ😫
家事は病院に行っても行かなくてもテキトーです!部屋は汚くなきゃいい、ときどきお惣菜でいい、ですよ😄
-
taaakun
私の事、大切にしてとは思いませんが
一応家族だし体のことは気にかけてほしいですよね。
産後とても弱っていて、すぐ熱を出すし胃腸炎になったり乳腺炎になったり。
そんな具合悪そうな態度とるなって言われたりして、もう涙出てきますよ😩
ですね。部屋はいつもオモチャだらけで、そこは反省ですが😭
お惣菜でいいですよね!!旦那に、実家ではお惣菜出たことがない、弁当に冷食入ってた事がないと言われ引きました( ;∀;)笑- 5月9日
-
退会ユーザー
うちも部屋はオモチャだらけです(笑)わたしの汚いの基準はかなりゆるゆるですよ😂(笑)
旦那さんの実家はすごいですが、この家は実家ではないしあなたのお母さんとは別の人間だから同じようにはできないししないよって感じですよね😭
実家を引き合いに出す意味がわからないです😤- 5月9日
-
taaakun
私もゆるゆるです!
また散らかるしと思うとオモチャは出しっぱなしになってしまって😂
確かにいつも手料理ばかりで尊敬しますが、私には無理です。
うちの実家はお惣菜も出てたので、特に抵抗ないんですが😁うちの父に言うと、ほんと細かい小さい男だな~と言っています。笑
全て完璧にこすのは無理だよ!って言うと、無理って言う前に努力しろよ。って言うんですが、既に努力済💦キャパオーバーなんですよね笑
実家と比べられてもと思います。- 5月9日
北ちゃんまりちゃん
うちの旦那を見てるようです😫ほんと、うちの旦那もモラハラです。
私も4月に復帰して、時短なんですがそれでも5時までだからやっぱりそこからお迎え、ご飯の支度、お風呂、寝かしつけ…からの洗濯干し、持ち帰った仕事…で、帰りの遅い旦那のご飯出し…。
バタバタするし、こっちの負担が大きいから少しでも子供の面倒見るのを手伝ってくれたら…とか思うのに、全くそんな感じもなく、自分の気が向いたときだけ「○○く〜ん❤」とかゆって子供と遊び出す…しかも、遊ばなくても全然いけるとき…。
こっちも人間ですから、病院だって行くときあるし、自分の時間がない中で考えて動いてるのに、もーちょい協力してよ!と思うことだらけですよね💦って質問の答えになってなくてごめんなさい!でも、ほんとお気持ちわかります! 負けないで一緒に頑張りましょう!
-
taaakun
イクメンと言われる人もいるのに、うちの旦那は自称イクメンです。
あり得ません( ;∀;)
ほぼ定時で帰ってくるので、私と1時間位しか変わらないのに【俺働いてるぜ】オーラがすごい。
帰ってきて何もしないなら、残業代稼いできて~って思います。
泣いてるときに面倒見てよ~って感じです!機嫌良いときなら、そりゃ楽しく遊んでればいいだけじゃんって😏💔
一応、時間内で色々考えて行動してるんですが旦那には口出されるので嫌になっちゃいます。
病院行くって言いづらいです😭
共感して頂けて嬉しいです!!!
また明日から頑張りましょうね✊❤- 5月9日
taaakun
1人目の仕事復帰はフルだったんですが、残業などもありパンクしそうで、家事育児頼むよ!って喧嘩したら完璧にこなせると思って全部任せてた!とか言われましたよ。復帰前、両立出来るか不安と話したらお互いに助け合わなきゃとか言ってたのにですよ( ;∀;)
2人になって朝はバタバタですが、旦那は自分の準備だけ。スーツに着替える前なら手伝ってもいいとか言う😩
しまいには、もっと早く起きれば?と。
その通りで、何言っても無駄なんです。
はいはい!と聞いてるしかないんですかね?
グッとこらえられず反発して、言い返されます😵💔
A
この先の事を冷静に考えてやってけそうにないならそれを踏まえてぶつかるのもありかなと思います。真剣に話したいことがある今までの経緯をすべて話していくのはどうでしょうか?ただモラハラの人って事実を突きつけられるのと責められるのは嫌いだから難しいですよね……
taaakun
難しいです。何を言っても納得された事はないですね。
フルで対等な立場になれば、少しは話を聞いてくれるような気もしますが。
家事は私がやるから、育児は少しぐらいやってと言うと家事を完璧にやってから言え。という感じで、本当話になりません😩💔
モラハラの人は事実を突きつけられるのが嫌いなんですね?😵