※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
妊娠・出産

子連れ出産の経験がある方、甘えん坊の子供についてのアドバイスをお願いします。

2人目を出産された方に質問です!
上の子が、かなりお母さん大好きっ子で、お母さんとじゃないと寝ることが出来ません。
3月の終わりに入院した時も、2泊3日だったのですが、大泣きで早く退院させてもらったぐらいです。
1人目の子を産んだ病院は、子連れ出産は出来ず、泊まることが出来ません。
子連れ出産出来る病院もあるようなのでそちらにするかまよってます。
皆さん、どうされましたか?
甘えん坊さんでも、大丈夫でしたとかお聞かせください。

コメント

さちかい

我が家は娘が、というより、私が娘を想って不安で。
娘が、泊まれる病院を選びました。
まだ出産前ですが、娘も不安そうで、泊まれる病院にして良かったなぁと思っています。
選択肢がある方が心にゆとり持てます。

• しまうま

しまうま

ありがとうございます😊
    そうですよね。どうなるんだろうと不安になるより、泊まれるし大丈夫だよって言ってあげれる方が安心ですよね!

• 5月8日
3KidsAhAha

子どもにバァバと留守番シールを渡してました!

一日中乗り切ったら夜シールを貼って頑張ったら夜はテレビ電話して歌を歌ってまた明日のやる気を誓いを毎日繰り返してました。しかし3日目あたりから急にたくましくなりバァバのお手伝いをしたり泣く回数も減り退院して実家帰ると一回り成長した長男がいて素晴らしい笑顔がそこにありました。
すぐ抱きしめて留守番シールをちゃんと貼ってたからご褒美に好きなキャラのオモチャをあげました。滅多にオモチャは与えないからすごい喜んでました。

• しまうま

しまうま

ありがとうございます😊
    留守番シール作戦いい考えですね!
    たくましくなっていく息子ちゃん素晴らしいですね!
    参考にさせて頂きます!

• 5月9日
くりまんじゅう

下の子は里帰りして産んだので母親が見てくれていました😊実家行くと母親よりばあばだから入院しててもなんともなかったみたいです😭

• しまうま

しまうま

ありがとうございます😊
    おばぁちゃん大好きなんですね❤️
    うちも、おばぁちゃん大好きなんですが寝るのはダメなんですよねー!
    ちょっとおばぁちゃんと相談してみます!

• 5月9日