※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

検診前に4キロ太ってしまい、怒られるかも…同じ経験ありますか?その時の対処法を教えてください。

あと3日で今月の検診なのに、先月行った時より4キロも太ってしまってるー!
絶対に怒られる…ヤバい!
皆さんこーゆう経験ありますか?
その時どーされましたか?笑笑

コメント

さや¨̮

私毎回怒られてましたよ🙌🏼
帝王切開だったので余計に😂
怒られた時はごめんなさいって謝ってました😂

• モカ

モカ

元々が肥満なのでプラス8キロまでとか言われてるのにやばい。
    出産までにあと2キロしか余裕がない!!笑笑

• 5月8日
  • さや¨̮

さや¨̮

私、毎回ごめんなさいで結局20キロ以上体重増えました🙌🏼

• 5月8日
  • モカ

モカ

それも凄いですね!
    それはサヤさんが細いから大丈夫なんですよー!私みたいな元が肥満だったら相当怒られると思います。。。

• 5月8日
  • さや¨̮

さや¨̮

全然細くないですよ😂
    あんまり体重増えすぎても浮腫がすごくなるので途中から気をつけてはいましたがお腹が空くといっぱい食べちゃうのでダメでした😂

• 5月9日
  • モカ

モカ

最近食欲が半端なくて食べすぎてるのもあるとおもうんですよね…💦

• 5月9日
  • さや¨̮

さや¨̮

先生に怒られまくって間食は氷にしたりお味噌汁は具だけ食べたり色々やってましたがダメでしたね😂
    お腹すいちゃいますよね🤤

• 5月9日
  • モカ

モカ

そんなのデブの私には耐えきれない!笑笑

• 5月9日
  • さや¨̮

さや¨̮

妊娠後期になるともっと体重増えるので今は気をつけといた方が産後も楽ですよ😌私が言えることじゃありませんが🤦🏻‍♀️

• 5月9日
  • モカ

モカ

ありがとうございます!気をつけます!毎日体重測ってなかったので毎日測るようにします!

• 5月9日
  • さや¨̮

さや¨̮

それがストレスにならない程度に頑張ってくださいね😌💗

• 5月9日
  • モカ

モカ

はい!ありがとうございます!

• 5月9日

素直に怒られて、ごめんなさいしてました(笑)

• モカ

モカ

怒られるのやだなー!今までは月一で1キロずつ増えてたけど今回は4キロだからまぢ焦ってます!笑笑

• 5月8日

退会ユーザー

私の知り合いで10年前に出産された方は
    何食べても体重増えて
    管理入院させられて
    入院食がめちゃくちゃ質素だったらしく
    それでも体重増えたから
    増える人は何食べても増えるよ(笑)
    って前に話されたことあります😂

私はトータル15キロ増えました🤔

• 5月9日
  • モカ

モカ

えーー、そこまでさせられて太るんだったら意味無いですねー!
    確かに看護師さんに、食べなくても勝手に体重増えてくるから気をつけてね!っていわれたの思いましました…笑笑

• 5月9日
あーたん

なるべく薄着していきます笑笑

• モカ

モカ

私もそのつもりで考えてます!
    11日に行くんですがそれまでに少し体重減らないかなー笑笑

• 5月8日
もえぎ

今日1ヶ月ぶりに行ったらまさかの4kg増えてました😂
特に突っ込まれなかったのでセーフでしたが、とりあえず、すまなさそうな顔だけしておきました…😅笑

• モカ

モカ

同じですねー!さっき体重測ってめちゃくちゃびっくりしたし焦りました!
    ヤバイヤバイ!
    特に何も言われなかったなんて羨ましい!

• 5月8日
  • もえぎ

もえぎ

前日までにわかってる場合は、朝ごはん食べずに行ったり、薄手の服で行く気がします 笑
    一人目の時めっちゃ太ったからですかね…😂前よりマシか…的な…デブなんであんまり太っちゃいけないんですけどね本当は…😭😭😭

• 5月8日
  • モカ

モカ

よし、朝ごはん抜いて午前中に検診行こう!笑笑
    わたし、妊娠前から肥満だったので8キロまでしか太っちゃいけないて言われるので。
    あと2キロしか余裕が無い…

• 5月9日
  • もえぎ

もえぎ

デブなくせに、前回20kg増えて怒られました(゚ω゚)そりゃそうか…
    私も今回は8kgくらいに抑えてね!って言われてますが、どうすればそこに収まるのか全くわかりませーん😂
    後期は水飲んでも太りますよ…仕方がないことですが…

• 5月9日
  • モカ

モカ

先月まで1キロも単位で増えてたからこのまま行けば予定日までで言われてるプラス8キロでおさまると余裕こいてたんですけどね…笑笑
    なのにいきなりのプラス4キロも…

• 5月9日
くまさん🐻

私も毎回2~3㌔ほど
太ってましたよ😭💦
もう太ってしまったものは
しょうがない!と思って
開き直ってました(笑)
妊娠後期には焦ってウォーキング
してみたけど結局体重は
とまりませんでした😭😭😭😭

• モカ

モカ

ここ1ヶ月で急激にお腹が大きくなってきたからそのせいかな?と勝手におもったりしてますが…気のせいだろうな…笑笑
    最近ウォーキングサボってるから再開しないと!

• 5月9日
くー

今まさに同じ状況です!
私はまだ検診まで1週間ちょっとありますが😅
歩く時間増やしたりして悪あがきしてますが間に合う気しないので怒られる心構えだけしてます😂

• モカ

モカ

まだ1週間あるんですね!私は11日に行くので全然間に合わない!極力おうちでダラダラせず外に出て歩きたいなと思ってますー!

• 5月9日
  • くー

くー

1度増えちゃったらもう何日あってもなかなか落ちません😓赤ちゃんのために食べる量はあまり減らせませんしね!
    私も旦那に動かな過ぎだよって怒られたので歩いてますがお腹大きくなったせいか疲れるのもなんだか早くて😂

• 5月9日
  • モカ

モカ

やっぱりおちにくいですよねー!
    わたしもこの1ヶ月で急激にお腹が大きくなってきたからすぐ息切れしたり疲れやすくなったり…。坐骨神経痛にもなっているのであんまり歩きすぎるも股関節が痛くなったりするので程々にしか歩けないんですよー

• 5月9日
あやの

私も検診の度に散々体重のことは言われてましたが、食欲止まらなかったし我慢してストレスになる方がイヤだから食べたい物食べます!とスルーしてました(笑)

結局、+20kgで何事もなく普通に出産しました(*´∀`)

それでも1ヶ月検診の頃には12kg戻ってたので良しとします( ゚∀ ゚)

• モカ

モカ

最近になってまた食欲が増えてきて1度に食べれる量は少ないんですが空腹なる時間が早くてちょこちょこと食べてるから余計に太ったんだろーな!
    もぉ怒られるの覚悟するしかないかなと思って来ました。。

• 5月9日
あ

私もありました!笑
もう、諦めて怒られてました。笑

るんちゃん

美味しくてついつい食べてしまって、こないだの検診で注意を私も受けました。すいません、気を付けます。って謝りました(>_<)
それから、毎日朝に体重測定して昼は普通に食べて、夜は控えめ、うんちの薬を毎日飲んで出してます

• モカ

モカ

ココ最近食欲が増えてきて食べすぎてるてのもあるんですけどねー!
    前回の検診以来、体重測定全くしてなかったので管理が出来てなかったんですよー。

• 5月9日

朝ごはん抜いたり服の重さ計ってなるべく軽い服を着ていこうとか悪あがきしてあとはもうどうしようもないので素直に怒られてました…😂ww
最初は食事にも気を遣って頑張ってたんですけど増えるときは増えるもんで後半は開き直って好きなもの食べてました笑

• モカ

モカ

私も怒られるしかないなと思い始めてきました。。
    何もしなくてもこれから増えていくと助産師さんにもいわれていたのですが…
    ここ1ヶ月でお腹が大きくなってきたからそれもあるかなーと考えているんですが…

• 5月9日
a

私も毎回怒られてました👴🏽💦笑
懐かしい...
妊娠してから15kg太りました!
もともと痩せてるわけではないのに
さらに太って笑笑
でも元気な子供産まれましたよ☺️

• モカ

モカ

15キロですか!すごいですね!
    けど無事に元気な子供が生まれて良かったですね!

• 5月10日
くま

あたしも8ヶ月の時点で+12kgでかなり強めに注意されてました😂
これ以上絶対自分の分の体重増やしちゃだめ!帝王切開になってもいいのか!みたいな感じで😂
とにかく薄着で直前のご飯抜いて出すもの出しきって体重測定に臨んでました😂

でもほんと増えすぎると色々とリスクがあがるので毎日辛すぎたけど食事制限頑張って、臨月に入った今もなんとか+12kgでおさまってます!
もう早く産んで食べたいです!笑

• モカ

モカ

私も薄着で明日、検診に行こうと思ってます…。
    美味しいもの気にせず沢山食べたいですよね!

• 5月10日
あすか

私も1人目の時は安定期に無事に突入した安心感でドカ食いに大好きなスタバを月に何回も飲み...。
そんな生活をしてたら1ヶ月で3キロ。
更に翌月の検診ではプラス2キロ。
合計2ヶ月で5キロも太ってしまい慌てました。
便秘気味だったのでトイレで踏ん張ってみたりと検診までにはなんとか減らさなきゃとあれこれやりましたが結局変わらず、病院の先生には素直に怒られました笑

• モカ

モカ

やっぱ結局変わらずとかになりますよね。。
    素直に怒られる覚悟で行きます…苦笑

• 5月10日
H@L◡̈♡

2週間で2キロ太った時は二回体重測り直されて苦笑いされましたが、なんとか笑ってごまかしました(*´꒳`*)笑

• モカ

モカ

笑ってごまかせるかなー?笑笑
    心配心配…笑笑

• 5月10日