お仕事 内職をしている女性が、10月に保育園に下の子を入れたいが、内職の申請を通す前に新しい仕事を探すべきか、内職をやめてから新しい仕事を探すべきか、どう進めるか迷っています。 今内職をしています。二人姉妹で姉は保育園にあずけていますが下はまだはいれていません。まず仕事を探すにしても預け先を見つけてからじゃないと働けないのですが今年の10月の申請に同じ保育園にいれたいのですがどのように動いたらいいのかわからないのですが内職の申請で出して通してから仕事探しなのか? 内職もやめて新しく働くところの申請をだすのか、わかる方見たらおしえてください。 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 保育園 保育 仕事探し 申請 内職 くー コメント 2児ママ 内職も立派な仕事ですのでそれを記入して申請でいいと思います。 5月9日 2児ママ いずれ内職はやめたいということでしょうか? 5月9日 くー ありがとうございます。 最初に申請してから探し出すって形でいいですよね? やっぱり単価も安いですし毎日結構大変なのでやめたいです。 5月9日 2児ママ やめてから3ヶ月は求職期間があるので、園に相談して その3ヶ月のあいだに探した方がいいと思います。 5月9日 くー ありがとう ございます。 そのように探してみます。アドバイスありがとうございました! 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
いずれ内職はやめたいということでしょうか?
くー
ありがとうございます。
最初に申請してから探し出すって形でいいですよね?
やっぱり単価も安いですし毎日結構大変なのでやめたいです。
2児ママ
やめてから3ヶ月は求職期間があるので、園に相談して その3ヶ月のあいだに探した方がいいと思います。
くー
ありがとう ございます。
そのように探してみます。アドバイスありがとうございました!