※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

椎名マタニティークリニックでの診察に不安を感じ、城野産婦人科に変更したい。城野産婦人科の先生について教えてください。

椎名マタニティークリニックに通っているものです。
分娩予約金を払ったのですが、診察がとても適当で不安が耐えません。
お腹のはりが多い事を相談しても薬を出されただけで
皆にはりの対応なんてしていたら大変なことになるよと鼻で笑われました。
産婦人科に行っても不安がぬぐえないなんて行く意味があるのかと悲しくなり、産婦人科を城野産婦人科に変更しようと思っています。
城野産婦人科はどのような先生ですか?

コメント

まままり

私は1人目、2人目と違う産院ですが、どちらも分娩予約金なんて払っていませんよ!聞いたことも無いですし。
地方によって違うのかもしれないですけどね😅たまたま私の周りの病院が予約金制度が無いだけなのかもしれませんし。解答になってなくてすみません💦気になったもので。
予約金とか対応の悪さとか、少し不信感持ってしまいますね(>_<)

• S

S

回答ありがとうございます。
    5万払ってるのでいくら返ってくるのか💦
    旦那もそんな産婦人科は怖くて産ませられないと変更を考えています。
    お腹がはるのは良くないんですよね?💦子宮頸管とか測ってもらえないんですかね?と聞いたら
    そんな怖いなら入院せなね。入院は監獄よー!動けんしご飯食べて寝るだけ。可哀想にねー。と脅されてびっくりしました。初めての出産で不安なのに、どうしたらいいかわからず泣きながら帰りました。
    本当に怖いです(><)

• 5月9日
mama

そんな対応されたんですね‼︎妊娠生活は身体の変化もあって気持ちも不安定だと思うので、安心できるところに転院した方が良いと思います^_^

張りがあると、子宮が収縮して赤ちゃんが降りてくる可能性があります!
張りがあんまりなく、検診で子宮頚管が短くなってて、切迫早産に気づくことができる人もいるし、張りに気づけることは早めに対応できるからねと看護師さんに言われました‼︎
張り止めもらってるなら基本的には安静にしていた方が良いと思いますよ♡

私は城野さんではないですが、人気があるみたいです♡
分娩予約はいつまで可能か等あると思うので、転院される前に直接確認した方が良いと思います^_^

• S

S

院長先生と話をしたのですが
    子宮頸管を測るのは病院自体の保険料もとられるから、なかなかやりたくない的な話をされビックリでした。
    何のための産婦人科なんだろうと、お金のために出産の手伝いをしているとしか聞こえなくて。
    不安で泣いていると、マタニティーブルーの話をされ今までは楽しく日々過ごしていたのに今回の件できつくて泣いているのに。私の受け取り方がいけないと言われている感じがして、ここまで言われないといけないのかと
    本当に不信感でいっぱいになりました。
    とても疲れてヘトヘトです( ˊᵕˋ ;)

城野産婦人科さんに話をしたところ
    大丈夫ですよとの事だったので移動しようと思います💦
    ありがとうございます^^*

• 5月9日
  • mama

mama

院長先生がそんなこと言ってるんですか?ビックリですね(T-T)そんなこと言われる筋合いないですし、マタニティブルーで片付けるのもおかしいです(T-T)

私のところは張りがあったらちゃんと子宮頚管みてくれています‼︎普通は見ると思いますよー‼︎

城野さんに電話して転院できそうで良かったです♡
    今度は安心したマタニティライフ送れるといいですね(^ω^)

• 5月9日
  • S

S

院長先生と話してみていい方だったらそのまま椎名さんで産もうかとも考えていたんですが、本当にビックリしました。そのまま言われた通りに伝えても、そんな医者はここの病院にはいないとか初産婦だからそこは不安になった私の受け取り方の問題だとか。まるで私が話を盛っているみたいな感じで💦
    素直にわかってもらいたくて話したのに。すいませんの一言もなく転院もすすめられガックリです。
    看護婦さんは泣いてる私の背中を優しくさすってくれて本当にいい方でした(;Д;)✩

城野産婦人科さんで、安心して出産できると思うと気が楽です^^*
    まぁーちゃんさんも楽しいマタニティライフを送ってください♡

• 5月9日
はるえ

存じませんが、椎名さんは、なんか
不安ですね。

医師を院長に変えるのはありかもです。

はりは多いと言われました。
薬を出されて、私はあまりはらないですが。

城野さんは、存じませんが薬が出るか不安です。私は、前の病院は、雰囲気は良かったのですが、医師が貧血に気付かず、母が気付いたり、異常に母が気付いたりしました。今の病院は、
医師の腕はいいですが、淡々として、
好き嫌いが分かれてます。

とりあえず、城野さんの口コミを見たらいいかもです。

• S

S

医師が院長ではなかったのもあるのでしょうかね。
    皆,産婦人科の先生と思って通っていたのでこんなに適当なんてビックリしました💦

城野産婦人科の口コミ見てみます!

• 5月9日
りんれん

2人とも別の産院でしたが2人目の産院は分娩予約金を払いました。出産費用に含まれるようになるとの説明通り、退院の精算時にその分は差し引かれました。ただ途中で転院となると戻ってこないと思います。
しかしそんな対応では安心して出産できないですね。予約金は痛いですが、転院も有りだと思います。
事前に転院先の事情を把握しておくのは必要かもですね。

• S

S

そうなんですね(><)
    やはり予約金は無理ですよね。
    本当に強い口調とゆうか、1人目の回答者さんに書いたように、お腹のはりが怖いと言っただけでそこまで言われなきゃいけないの?とゆうぐらい怒られビックリでした💦
    ウォーキングをしていいのか、自宅安静なのかも知りたくて子宮頸管測ってもいたいと言っただけなのに。
    不安で涙が止まりませんでした。
    こんなに産婦人科に行くのが憂鬱になることがあるなんて思ってもみなかったです。
    転院考えてみます💦

• 5月9日