※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人見知りママ
子育て・グッズ

妊娠中で授乳中の乳首の痛みがあり、断乳を決めたが搾乳が難しい。乳腺炎になる可能性はあるか心配。

こんばんは^ ^
娘が1歳7ヶ月でまだ授乳を続けておりましたが、妊娠してからしばらくして、授乳時に乳首が痛むようになりました。
一ヶ月くらいは続けていたのですが、特に夜間の授乳がすごくストレスになったので、思い切って昨日から断乳しております💦
今日もギャン泣きしながらもなんとか寝てくれました(^^)

母乳量は以前よりも少なくなってはいるものの、やはり丸一日あげないとなると多少硬くなってしまいます(;_;)
そこで、手絞りで搾乳しようかと思ったのですが、乳首が痛くて以前のように搾乳できません💦
我慢して絞ろうとしましたが、妊娠中なのでお腹の子が心配です😭
そのまま放置してたら乳腺炎になってしまいますか❓💦
乱文ですみません😢

コメント

ままっち

母乳は吸われると作られる仕組みになってると思うのでそのままで大丈夫だと思います。ちょっと硬くなったら冷やしたりして、それを乗り切れば👍
私はそれで乳腺炎にはなりませんでした。

• 人見知りママ

人見知りママ

回答ありがとうございます😊
    硬くなったら冷やすといいんですね✨
    早速冷やしてみます🙌🏻
    双子ちゃん妊娠中なんですね😍
    お身体お気を付け下さい🙌🏻

• 5月8日
  • ままっち

ままっち

硬くなると熱をもってる感じになると思うので、冷やすのがいいですよ。あくまでも私の経験ですが😅💦

ありがとうございます😊❣️

• 5月8日
  • 人見知りママ

人見知りママ

夜間に保冷剤で冷やしてましたが、大分楽になりました☺️
    この方法で乗り切ろうと思います❣️
    ありがとうございました✨

• 5月9日