コメント
☆三姉妹ママ☆
バナナしか食べてくれないんで毎日バナナです😂
退会ユーザー
パン、にんじん(炊飯器で一緒に炊いただけ)、トマト、ヨーグルトです(笑)
確実に食べてくれるもの、1人でほとんど食べれるもの、パッと出せるもので、炭水化物と野菜とタンパク質が取れるのでこれになりました。
大人はご飯に野菜いっぱいの味噌汁(前日に作って冷蔵庫に)、納豆です。
味噌汁もあげたりします。
子どもは朝は米を食べないので、パンです。
-
ままさん
人参はどうやって一緒に炊いてますか?🥕パンは一人で食べれると楽ですよね!今うちの子、1歳1ヶ月で、ヨーグルトは前にあげたら嫌がってたので、もしかしたら今食べれるかもしれないからチャレンジしてみます!ヨーグルト食べれたら一品増えるので助かります😭
- 5月8日
-
退会ユーザー
食べれる大きさに切って、ホイルに包んで炊飯器に入れるだけです。まとめて作ってあとは小分けして冷凍してます。うちは味付けしなくてもにんじんとトマトは食べてくれるので!
もし味付けが必要でしたら、耐熱容器ににんじんと調味料入れてお米の上に置いて炊いても炊けますよー。
ヨーグルトの前はチーズをあげてました🎵が、チーズを食べなくなり、便秘の薬も入れないといけないのでヨーグルトに変えました。チーズの方が汚れずに自分で食べてくれたので助かってたのですが💦💦- 5月8日
-
退会ユーザー
バナナだけでも大丈夫です!と保育園では言われましたので、最悪何かしら食べれればオッケーにしてます。
- 5月8日
-
ままさん
ホイルにいれるんですね😆
いつも茹でてたので、一緒に炊ければ楽だし時短ですね😆チーズは粉チーズしかまだ食べたことないのでアンパンマンチーズあげてみようかと思いました😆ヨーグルトでも食べてくれるならいいですよ〜😂嫌いみたいであげなくなってから結構たつので再チャレンジします😆🌼そうですよね、何か少しでも食べてくれればいいですよね👏食べるのも遅いので朝は憂鬱です😱- 5月8日
-
退会ユーザー
にんじんだけじゃなくて根菜類は全てこのホイル方式wで柔らかくなります!
- 5月8日
あーちゃんママ
うちは和食が好きで、基本なんでも食べてくれるので納豆ご飯に焼き魚(サバやブリ)、ワカメと豆腐の味噌汁、バナナやリンゴ、ヨーグルトです(^^)
-
ままさん
ちゃんと魚まで出しててえらいですね❗️健康的です😭まだ1歳1ヶ月なんでグズられると焦っちゃってめんどくさいものは作れません😅
- 5月8日
まままり
ふりかけ混ぜたおにぎり、アンパンマンチーズ、バナナ半分、一口ゼリー。毎日ほとんど同じです😅
-
ままさん
ふりかけ買ってみようかなと思います🤙アンパンマンチーズも探してみます!ほんと準備に時間かからずパッと出せるものしか無理ですよね。どうせ保育園でお昼ごはんの時間早めだし…と思って品数も少なくなってしまいます😱
- 5月8日
𝚂𝚊𝚛𝚊
小学生と幼稚園の子がいます。
長男はパンとウィンナー、目玉焼き
次男はご飯、納豆、酢の物、味噌汁、ヨーグルト(笑)
全く違うもの食べます🤣
朝食作るときは長女はおんぶか寝てます(笑)
-
ままさん
和と洋ですね😆
朝御飯の支度大変そうですね😂
でも大人と同じものが食べれるようになるとまた少し楽ですよね!うちの子1歳1ヶ月で、まだ微妙な時期でとても悩みます😂- 5月8日
ひろリン
ご飯、みりん干し、ミニトマト食べたり、野菜入らとろみあんかけ丼とバナナ(ヨーグルト)
を用意してます♪
-
ままさん
お魚用意されててえらいです!
栄養たっぷりですね☺️⭐️
見習わなきゃ…😭- 5月8日
sai🦏
うちは幼稚園ですが
朝はバタバタするし
時間が無いので…
とにかく何かを食べさせなきゃいけない。なので
好きな物オンリーです。
ちなみにトーストが好きなのでジャムトーストと牛乳とか。
-
ままさん
確実に食べてくれる物じゃなきゃだめですもんね😱❗️うちの子は1歳1ヶ月なんで食べさせなきゃいけないし、手掴みは汚れるしでほんと朝は一番嫌いです。
- 5月8日
ハービー
バナナ、ヨーグルト、ヤクルト、牛乳、パンですかねー😊これに米食べる時は鮭の塩焼きかしらすかふりかけです✨
-
ままさん
ヤクルトは飲むやつですか?
朝からちゃんと鮭焼いたりしててほんと偉いですーー😭- 5月8日
-
ハービー
飲むやつです!大好きです😆
前の晩に焼いといて朝にチーンしてだしたりしてます😂- 5月9日
ままさん
バナナだけで満足してくれるならいいですよぉぉ😭🤙
どーせ保育園でのお昼時間って早めだから少なめでも平気かな?って思うんですけどね。