旦那にムカつきすぎて辛い(>_<)子供2人と妊婦をほったらかして週に2-3回…
旦那にムカつきすぎて辛い(>_<)
子供2人と妊婦をほったらかして
週に2-3回仕事の後に仕事の付き合いって、、、
現場系の仕事ですが、一人親方でも無ければ、社長と取引先と飲む訳でもなく、飲んだところで仕事貰う程の権限もないペーペーな旦那が、生意気に仕事の付き合い(笑)
21時に帰る!から何回かまだ無理!
また連絡する。って連絡のあと
連絡全くシカトされてます😃
私もやっていいのかな~
ママ友の付き合いとか言って
旦那帰ってきたら、ご飯も風呂も
放置して帰る時間になったら
音信不通になる飲み会
毎週毎週やっていいかな〜😄
仕事の付き合いって言うけど
我が家安月給でも家庭の時間優先して。
っていつもお願いしてますけど、、、
誰も家庭投げやりにしてまでの
昇格望んでませんけど。
旦那が変わらないなら
私の気の持ちようを変えたいなー
って思いながら治らない(>_<)
寛大な方々に尊敬します。
どうやったら我慢できますか?
- みんみん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
リンゴパイ
我慢する必要ないです!!
こっちだって育児頑張ってるんですから😳うちは旦那さんの飲み会は事前申請制です原則一次会で帰宅することと泥酔して帰ってこない事と口を酸っぱく言ってます😠
私がブチ切れと怖いので守ってくれてます。まだ飲みに行ったり出来ないので、飲み会と聞いただけでモンモンとしちゃいますがお土産買ってきてくれると許しちゃいます(笑)
ぺこちゃん
なかなか我慢する事は難しいですょね…
しかも安月給なら特に!これで月収も問題なく裕福なくらいなら何してても良いってなりますが😅金だけ持ってくれば亭主元気で留守がいいなんて❤笑
そこまでやれる器量がないなら私だったら許せませんね😅
随分我慢なされてると思います。✨
付き合いも大事ですがね。何より大切なのは家族ですょ!失ってから気付いても遅いですよって旦那さんに今のうちから忠告しといたらどうですか?😉
-
みんみん
何回もこのまま変わらないなら、家庭上手くいかないよ。って言ってもダメです(>_<)
何を言っても、旦那の周りにも散々連れ出さないで!とお願いしてもダメでした。
周りは義両親含め、離婚してる人達なので旦那もその自由な感じが、当たり前だと思ってるみたいです。
もうこうなったら私が変わるしか、私のストレスを無くすことは出来ない気がします😭😭- 5月8日
-
ぺこちゃん
ストレスたまりますよね!
おかみんさんが爆発したら終わっちゃいそうですね😭
そうならないと分からないかもしれないですね😵何も考えない男多いですょ!私もバツイチですが、元旦那も同じような感じでしたから。まだ、給料入れてくれてるならいいほうです。家は給料すら家にいれなくなりましたから!最低男だったのでぶん投げました🎵😂- 5月8日
-
みんみん
私も実はバツ1なんです😭
前の旦那は暴力だったので、もう無理だ!って離婚したんですけど
上の子小さい時に離婚して、今の旦那を父親だと思って育ってるので、そんな簡単に何回も離婚したくもなくて😭😭
離婚する気がないなら、もう私が変わらなきゃ😭💦って凄く凄く思ってしまうし、私が我慢すれば子供達を路頭に迷わせることもないだろうし。
きっとお金も入れてくれるし、暴力もしないし、我慢されてる奥様も沢山いらっしゃるのに、こんな事位で子供達の将来が見えなくなるなら、私が我慢しなくちゃ、、、と思ってしまいます(>_<)
勿論夫婦が仲悪いのが表に出ると可哀想なので、仲いい素振りをしながら、子供が巣立つまで、、、と思うと自分の性格のせいで、自分の首を閉めるなら、改善される気の持ちようを考えなきゃ!と思ってしまいます😢- 5月8日
-
ぺこちゃん
そうだったんですか😃その気持ちもわかりますょ😉私も子連れ再婚してますから☺
おかみんさんが子供のために我慢するならそれが一番いいと思います。子供が小さいと何かと大変ですものね😭旦那は居ないもんだと思ってお子さんが小さいうちは色々制限されちゃうし、お子さんが大きくなったらバリバリ仕事して自由にやれますょ😉それまでの我慢と思って乗りきるのも手かもしれないですね👍上手くストレス発散して‼頑張ってください🙆- 5月8日
-
みんみん
ありがとうございます😭💦きっと嫌でも残り何年かで子供達も親離れすると思うので、その時までどうにか我慢してその後自由に過ごしたいと思います!!自分で決めたことなので、頑張ってみます(>_<)
- 5月8日
-
ぺこちゃん
そうですょ😉その調子で頑張ってください🙆応援してます❗
- 5月8日
リンゴパイ
なんと、、強者ですね😵
そして一週間帰ってこないとか😅
出来るなら実家にお子さん預けて遊びに行ったり好きにする方がいいですね!いかに自分がストレスフリーに過ごせるかですよね😞
-
みんみん
ありがとうございます😭💦
旦那の希望でうちの実家で同居中なので、逃げるところもないし、、、
うちの親は子供預けて遊びに行くとなると、旦那がいるでしょ。と、預かって貰うことは出来ないです💦当たり前なんですけどね。
私も旦那も好き勝手やって、親に頼るのもおかしいし、子供たちも親が両方遊びに出るのは寂しいだろうなーと思ってしまいますし、私のストレス発散に子供を犠牲にしたくもなく😢
多分こんなことになってるのは、私のせいなんだろうな~。。と思ってしまいます😞上手く気持ちだけでも逃げ場が欲しいです。- 5月8日
-
リンゴパイ
すごいです!そんな風に思えるなんて😭私まだ子どもひとりで小さいのに育児ノイローゼ気味になって親に頼りまくってしまいました😥
ママ友に愚痴りまくるとか自分お母さんに愚痴るとか、、私はしょっちゅう実母に愚痴ってます(笑)- 5月8日
-
みんみん
育児ノイローゼは仕方ないですよ!慣れない育児でイライラもしますし。私は預かって貰うことは出来なくても、かなり助けてもらってて、これ以上負担をかけられない状況なだけです😅💦
実母は同居で、2人の間を持てるのは私だけなのでなるべく我慢してます(>_<)実母もキツいんで話聞いてくれるだけじゃなくて、凄く煽ってきて疲れちゃうんですよね😢😢
たまーにこうやってママリで話聞いて貰えると、本当に気持ちが楽になります!❤ありがとうございます!- 5月8日
-
リンゴパイ
そう言って貰えて良かったです😆
お互い大変ですが頑張りましょうね!- 5月9日
みんみん
どんなに言ってもお願いしてもわかってくれないので、もう我慢しかないのかなーと。
多分かなりキツく言ってるんですけど、人が怒ってても気にしない性格なので、、、
誘われると断れないらしく、自分の意見もハッキリ言えない旦那に情けないです。
リンゴパイ
そうなんでね…21時過ぎたらロックかけて入れないようにするとか。。私は実際にして締め出し食らわせました(笑)約束を守らなかったら原則ガン無視しちゃってます。。
我慢はいつか爆発してしまうので別の方法で発散するしかないですよね💦💦
みんみん
それもやりました、、、その時は義両親の所に帰って、1週間近く帰って来ませんでした。
多分思いつくこと全てやったけど、何も変わらないんですよね💦
妊娠中で煙草も酒も我慢してるんだよ?って伝えても、煙草も酒もやればいいじゃん。っていう旦那なので、、、