※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

明日お休みで用事があり、保育園からの手紙には休ませるように書いてあるけど、子供を預けてもいいですか?

明日仕事がお休みなのですが
用事があるので預けたいです😅
保育園から初めにもらった手紙には
お休みの日はお子さんも一緒に休ませましょうと書いてあったのですが、預けても良いと思いますか?

コメント

さとはな

用事が有ることを伝えて、何か有ったときは職場では無くケータイに連絡欲しいと伝えれば大丈夫ではないですか?

あき

普通に預けてます!!

eluu

いいと思います☺️
うちの通ってる保育園は
なるべく一緒にって
言われたくらいです👌
用事が早く終わったら迎えに
行く気持ちで十分かと❣️

アン

私預けてますよ(^^;
なるべく朝は同じ時間に行くようにしてました💦

全然いいと思いますよ!

れおたん

平日休みでも預けてます。いつもより早めに迎えにいってます。

ゆか

大丈夫ですよ👌緊急連絡先を『母携帯』であることを伝えたらいけます。

すぷーん

保育士しています!用事があるのでと伝えたら大丈夫だと思いますよ!ただ熱など出た場合連絡先を携帯にしてとらえるように伝えるといいと思います! うちの園はそうしています♪ できるだけ 休ませてあげてくださいっていう園の方針ですが、用事や母もリフレッシュ必要ですもんね♪

ひなまま1024

職業柄研修とかある場合もあるので、今日は研修なので携帯に連絡してくださいとか連絡ノートに書いて預けちゃうかも知れません。会社に呼び出しコールされても困るし。お迎え早めに行ってあげれば良いと思います。