子育て・グッズ 前の保育園に手土産は必要でしょうか?気持ち程度で持っていきたいです。 保育園を転園したのですが前の保育園に購入する写真をみに行こうと思います。 やはり手土産などのお菓子類など受け取って貰えないのでしょうか? 気持ち程度で持っていきたいのですが。。。 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 保育園 保育 写真 お菓子 あずき(5歳9ヶ月, 9歳) コメント かおり 以前、保育士をしていました。 園にもよるかもと思います。 わたしが働いてた所は、もらわない園ともらう園両方でした。 5月8日 あずき コメントありがとうございます。 やはり持っていくと逆に迷惑なのでしょうか? 5月9日 かおり ほかの保護者の方から見られたりすると賄賂?ではないですが、そういう感じにも見えてしまうのでやめた方が無難かもです! 5月9日 あずき 手ぶらで行ってもなんとも思われないでしょうか?(;゚∀゚) 5月9日 かおり それは大丈夫だと思いますよ! 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
コメントありがとうございます。
やはり持っていくと逆に迷惑なのでしょうか?
かおり
ほかの保護者の方から見られたりすると賄賂?ではないですが、そういう感じにも見えてしまうのでやめた方が無難かもです!
あずき
手ぶらで行ってもなんとも思われないでしょうか?(;゚∀゚)
かおり
それは大丈夫だと思いますよ!