※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     ゆり
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつを使うか、テープタイプのおむつを買うか迷っています。どちらがいいでしょうか?

パンツタイプのおむつMを頂きました。が、まだ寝返りも出来ないので、テープタイプのおむつMを使用してます。
パンツタイプのおむつを使いますか?
テープタイプのおむつを買いますか?
みなさんならどうします?

コメント

はじめてのママリン

まだしばらくMで大丈夫そうなら、テープタイプを買い、寝返りがはじまったり動きが出たらパンツを使います

•      ゆり

ゆり

ありがとうございました(^-^)

• 5月8日

家にいるときはテープ、お出かけのときはパンツにします!パンツだと💩とか漏れにくい感じがするので😊

•      ゆり

ゆり

ありがとうございました(>_<)

• 5月8日
夢と希望がつまった太もも

寝返りしてパンツタイプ買いましたが、まだテープです😅
同じMサイズですが、パンツだと気持ち大きい気もします。

•      ゆり

ゆり

テープの方が慣れなのかやり易いですよね😃ありがとうございました(^-^)

• 5月8日
ゆっこ

最近寝返りをコロコロするので、パンツのMにしました!漏れずにいい感じです!

•      ゆり

ゆり

まだ寝返りしてくれなくて背中押してあげるとコロンといく位です。
    いつ自分でコロコロしてくれるのか💧ありがとうございました(^-^)

• 5月8日
はるお

うちはまだ寝返りしてませんが、出かける時だけパンツタイプを使ってます🙆
テープタイプで何度かうんち漏れしてしまったので💦
パンツタイプだと大分マシです😊

•      ゆり

ゆり

たまに背中から飛び出してるときありますよね😅出掛けるとき使おうかな。ありがとうございました(^-^)

• 5月8日
mimushi

同じ頃にパンツタイプに興味が湧き、使ってみましたが、やはりはかせづらく、テープに戻しました(^^;パンツは、せめて腰が座ってお座りができるくらいじゃないと使いづらいかもしれません。

•      ゆり

ゆり

やっぱりテープの方が使いやすいですよね😃まだ寝返りも出来ないのでコロコロしないんで😃

• 5月8日
まきんこ✳︎

もったいないのでそれはしまっておいてテープタイプのオムツを買います!

•      ゆり

ゆり

枚数が少なくもったいないですよね💦

• 5月8日
     ゆり

みなさんありがとうございました(^-^)