※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
その他の疑問

赤ちゃん、いつごろから外食に連れて行きましたか?座敷じゃないお店、フ…

赤ちゃん、いつごろから外食に連れて行きましたか?
座敷じゃないお店、ファミレスや回転寿司等は抱っこしながら食べるんでしょうか??

コメント

ちょぽ

乳児期から連れていったことありますが、ベビーカーに乗せたまま行ってました。

夢と希望がつまった太もも

回転寿司行きましたが、抱っこひもで抱っこしました!
お座りできれば子供用の椅子に座れるんですけどね😅

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

ちなみに初めて外食行ったのは、2ヶ月半頃です。
    そのときはベビーカーに乗せたままで、個室のレストランでした。

• 5月8日
ぴょん

2ヶ月くらいにファミレス行きました!ベビーカーに乗せたままです!

mama👧💜

回転寿司はベビーカーに乗せたまま行きました!一応店員さんに奥の方の邪魔にならない席案内してもらいましたヽ(´ー`)ノ

愛

3ヶ月位からだったと思います。抱っこしたまま食べてました。そしてたまに今も😅あとは旦那と代わり番子に食べてました。
ベビーカーに寝かせて大丈夫な、子ならベビーカーで入れるお店ならベビーカーのままですが。

ふみちん

1ヶ月過ぎてから外食連れてってます!
まだ寝てるだけの時は椅子に寝かせたりしてました!長椅子っていうんですかね?それに✨
抱っこして食べたりもしてました😋
今は座敷じゃないとこでは、まだお座りが完璧ではないので抱っこしてることの方が多いです!

塁ママ

息子はちょこちょこ授乳、愚図る事も多くベビーカーも泣いてたので座敷以外は6ヶ月がデビューでした😅その頃は腰も座ってたのでベビーチェアーでした!
座敷はお宮参りの後行ったので1ヶ月でした!
お子さんがあまり愚図らないタイプなら友達とかはファミレスみたいなとこではベビーカーに寝かせてました❗️

2か月のときにファミレス行きました😊
寝返りするまではソファに寝かせて食べてましたよ✨

HEママ

外食は3ヶ月頃から
行ってた気がします(*´∀`*)
初めては個室でそのあとは
回転寿司やファミレスなど
最近もちょこちょこ行きますが
まだ寝返りしないので
ソファー席に寝かせてます😄

38cat

4ヶ月ぐらいには連れて行きました!
旦那が抱っこしながら食べてました💦